浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

坚决扛起民营经济高质量发展大旗

发布时间:2019-02-19   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  上周是春节后上班的第一周,全市新春第一个会议吹响了“两抓”年的动员令,第二天区里便召开全区干部大会擂响“两抓”年攻坚战鼓,节后首个周末区委书记陈挺晨亲自带队赴上海推荐项目。市、区一系列动作释放出一个鲜明的信号:2019年要全力抓好实体经济,坚决扛起民营经济高质量发展大旗。
 
  刚刚过去的2018年,区委团结带领全区上下高扬大陈岛垦荒精神,用奋斗浇灌群众美好生活的新府城梦想,经济发展实现全年红,在县(市、区)经济社会发展目标责任考核中我区位居全市第一。成绩固然可喜,但一切过往,皆为序章。当下,我们要清醒地认识到制约我区经济发展的短板还有很多,比如工业用地指标,2018年全市工业用地指标14805亩,我区只有412亩,占比仅2.8%,全市最少。主城区的方位决定了我们在招引项目时不是“所有的菜都进入碗里”,而是要精挑细选,关键要引进空间资源、土地资源消耗少,产出效益高的项目,重点引进成长性企业,比如生产性服务业、总部经济、城市经济、楼宇经济、文旅经济。
 
  船到中流浪更急、人到半山路更陡。如何在去年好成绩的基础上,百尺竿头更进一步,就是要以翻篇归零、整装再出发的心态,以开局就是决战、起步就要冲刺的领跑心态,确保开门红、半年红、全年红。一年之计在于春。大家要迅速从过节模式切换到工作模式,收身收心,提神提劲,以饱满的精神状态,全身心投入到工作中去。重点要打赢“湾区标志工程大会战”“产业项目招商大突破”“千亿产业集群大培育”“科技创新能力大提升”“‘五心’‘妈妈式’服务大落实”五场硬仗,逢山开路,遇水架桥,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持