浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

怀着孕婚事却遭男方父母反对前男友该赔我多少打胎费?

发布时间:2019-03-12   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 盛莉莉  字体 TT

  “至于赔偿,如果前男友愿意出就拿着,如果前男友不愿意出,也赔不了多少钱,大家好聚好散。”听完律师的话,乐乐(化名)这样说。
 
  乐乐和前男友在一起两年多了,双方感情稳定,家长也已经相互见过面。就在几个月前,前男友承诺结婚,乐乐怀孕了,她憧憬着结婚、当妈妈的生活,一切都是幸福的模样。可是两个星期前,前男友的父母却突然坚决反对这门婚事。原因是他们介意乐乐有过婚史,并且有个七八岁的孩子。前男友一开始坚定不移地站在乐乐一方,可没过几天竟主动提出了分手。
 
  乐乐的父母觉得自己的女儿吃了大亏,带着亲戚朋友到前男友家索要50万元打胎费,双方发生激烈争吵,最终不欢而散。乐乐知道这份感情肯定是走不下去了。但是她觉得,前男友一家作为过错方,怎么也应该给自己一些赔偿。乐乐一方面想置气生下这个孩子,同时又害怕自己无力承担抚养第二个孩子的重担。
 
  乐乐一时之间陷入了无助和茫然。于是在亲戚的陪同下,来到区法律援助中心咨询。大部分时候都是亲戚在述诉情况,乐乐偶尔才补充几句。
 
  律师告诉乐乐,要不要终止妊娠,并不属于法律问题,没有标准答案。作为个人来说,希望父母把自己带到这个世界是因为爱,是想让孩子一起感受世界的美好,而不是为了和配偶赌气。关于恋爱期间女方怀孕,因感情破裂需要中止妊娠,男方是否需要支付赔偿的问题,乐乐作为完全民事行为能力人,应当预见到其与前男友发生性行为可能会导致其怀孕的结果,这个结果并非是由前男友的非法侵害造成的,因此前男友对此结果的发生不存在过错。每个人都有维护自己的身体权利不受伤害的权利,因怀孕造成女方身体的伤害,是双方的责任而不是一方的责任。乐乐与前男友自愿发生性行为怀孕并终止妊娠,如果给乐乐的身体造成了伤害,虽双方出于自愿,但造成伤害的责任在于双方, 受害人和行为人对损害的发生都没有过错的,可以根据实际情况,适用公平原则,由双方分担损失。因此,如果终止妊娠,乐乐可以请求前男友分担部分因此产生的费用,例如医疗费、误工费、护理费。至于精神损害赔偿,由于前男友并不存在侵权行为的故意或者过失,虽有损害后果但并无明确的侵权行为,因此乐乐主张精神损害赔偿的请求无事实和法律依据。
 
  听完律师的分析,乐乐表示自己的经济状况不允许再要一个孩子,因此会终止妊娠。
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持