浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

民警一瞥眼发现一名在逃人员

发布时间:2019-03-12   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 葛培兴  字体 TT

  民警和嫌疑人之间的故事,有时仅凭一个眼神,就能衍生出一部抓捕大戏。
 
  近日上午,区公安分局海门派出所打击组民警余建强从临海老家看望父母后,驾着私家车往椒江赶。
 
  10时许,当余建强驾车到章安街道黄礁村边上的公交车站附近时,眼光随意一瞥,突然发现,站点上站着的一名男子,正是他和同事苦苦寻找的在逃人员刘某。
 
  2月13日,台州市立医院电梯口发生一起盗窃案,一名看病市民被偷走一只新买的手机和500元现金。海门派出所民警经侦查,发现老家在临海、有多次到医院行窃经历的刘某有重大作案嫌疑。但民警们正欲抓捕时,刘某已不见踪影。当天,我区警方对刘某上网追逃。
 
  余建强一边打电话给同事,让他们速来黄礁村边上的公交车站,一面把轿车停到路边,下车后迅速走到刘某身后,一把抓住正准备上公交车的刘某。“刘某,你记得4天前在台州市立医院电梯口偷了别人的钞票和手机吗?我是海门派出所民警,走,跟我到派出所去一趟。”说着,余建强就向刘某亮出了警官证。
 
  “你认错人了,你认错人了!”刘某一边大声嚷嚷着,一边拼命挣扎,但他的一只胳膊被余建强死死抓住。两人僵持了10多分钟,等余建强的同事赶到,众人一起将刘某制服。
 
  经审查,刘某交代了2月13日上午在台州市立医院电梯口盗窃他人手机和钞票的事实。近日,他正准备乘车到医院再次作案,想不到被路过的民警眼尖认出。同时,刘某还交代了去年以来在台州各地医院30多次盗窃别人钱财的事实。
 
  日前,刘某因涉嫌盗窃被椒江警方依法刑拘。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持