浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

情绪低落女子雨夜步行上桥 幸亏这个椒江二桥监控员及时发现

发布时间:2019-04-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 通讯员 胡一青  字体 TT

  3月28日晚8点35分左右,椒江二桥监控员王侠在对桥面进行监控巡查时,发现北往南机动车道的硬路肩上,有一名行人未打伞独自在雨中向南行走。
 
  下雨天步行上桥十分危险,情况有点反常。王侠当即使用部署在桥上的各个监控探头持续观察该行人的动态。8点45分左右,该行人翻越机非隔离护栏到外侧非机动车道,并在北主塔附近区域蹲坐下来。“情况紧急!”王侠见状立即将有关情况向收费站值班站长杨健作了汇报。杨健指示监控人员马上报警,同时会同征费班长陶林平、路政队员王麟虎、林震宇等椒江二桥当班工作人员上桥查看,并于9点左右在桥上找到该行人。
 
  通过初步接触和询问后,他们得知当事人为一名年轻女性,因办事不顺导致心情不好,情绪非常低落。他们在开解女子安抚其情绪的同时,也将雨夜上桥的危险性分析给对方听,然后,该女子似乎并不在意,不同意先返回收费站,还执意要继续往南行走。由于此时越来越接近椒江二桥的中心点和至高点,为防止该女子做出过激举动,工作人员一直陪同其步行,并时刻关注其动向。在持续、耐心地劝慰和安抚下,9点25分左右,该女子终于同意跟随工作人员先返回二桥收费站,并联系了自己的老乡和朋友,而此时她的朋友也正在四处寻找她的下落,工作人员将基本情况和具体位置告知其朋友,让对方尽快赶来。10点左右,该女子联系的老乡和朋友赶到收费站,对收费站工作人员再三感谢并将该女子领走。至此,椒江二桥所有当班人员悬着的心和紧绷的神经终于松懈了下来。
 
  “生命只有一次,希望她以后遇到事情能想开点,不要钻牛角尖,也不要轻视自己的生命。”当晚参与劝导的工作人员表示,当晚回到收费站后,他们也详细了解了下女子的情况,该女子为云南人,二十多岁,去年在杜桥一家企业打工时右手受伤并辞工返乡,这次回来的目的是与该企业商谈赔偿事宜,但是由于商谈过程不顺利等原因,产生极端悲观情绪和厌世的想法,并于当晚独自由北往南步行走上椒江二桥。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持