浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

以“永远在线”的状态服务企业

发布时间:2019-04-01   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  在刚刚过去的一周,区委书记陈挺晨连续三天调研企业,紧接着区里又召开企业服务年工作推进会,高密度聚焦企业发展的浓厚氛围前所未有,释放助推民营经济高质量发展的信号十分明显,鼓舞了全区广大企业家的信心,点燃了创业创新的热情。
 
  区委书记陈挺晨在调研企业中强调,“三服务”要永远在线。由此,笔者联想到了,即时通讯软件QQ,里面有“离线、隐身、在线”三种状态。在“离线”和“隐身”状态下,好友如果有什么话要对你说,只能留言。而他收到你的回复,只能等待你下次上线,等多久,取决于你上线的时间。“在线”状态头像是彩色的,而且是排在好友列表的前面,轻而易举就能找到,好友和你可以即时交流。
 
  以“永远在线”的状态服务企业,就是不离线、不隐身,保持24小时服务在线。对于企业发展中遇到的问题即时提供解决方案,体现的是一种高度负责的态度和全心全意为民服务的情怀。企业有呼声,部门有回应,企业就觉得受到了尊重,只要部门尽力并且及时回复,即使一些复杂问题一时难以解决,企业也会理解。相反,对于企业反映的问题如果漠不关心,或者敷衍了事,企业就会觉得心寒,下次就不会再相信政府部门了,就无所谓的优化营商环境。
 
  以“永远在线”的状态服务企业,要练就一身过硬的本领。业务素质不高,就会影响到服务的质量。过去两年,我区254名干部对100多家“四龙企业”进行了“一对一”的联系包干服务,共帮助企业解决了881个制约发展的困难和问题,受到企业的普遍赞誉。同时也存在一些“无用论”“无力论”的错误思想,归根结底是没有真正地融入到企业,没有真心实意地帮助企业解决办法,或者是在企业服务的过程中本领不够、业务不精。因此在服务企业过程中,要深入企业车间一线,勤走访、广交流,不仅要向一线工人学习工艺技术,还要向企业财务人员学习统计知识、税收知识,向管理人员学习管理知识......补齐服务企业的经济学知识短板,打破“本领恐慌”,再发挥自身在政府部门拥有的资源优势,在服务企业中一定有一番作为。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持