浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

人物

首页 > 人文 > 人物 > 正文

丁灵通:一“网”情深,当好社区贴心人

———记海门街道育才社区第三网格员丁灵通

发布时间:2019-04-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

 
  丁灵通,海门街道育才社区第三网格员,自2017年9月上岗以来,他兢兢业业,踏实工作,热情服务社区居民,曾获得2017年海门街道十佳网格员、2018年年度四星网格员等荣誉。
 
 
  海门街道育才社区按照精细化管理理念,将社区划分为7个网格,现有网格员7名,丁灵通就是其中之一。
 
  丁灵通的“责任田”位于福泰苑小区,幸福巷、卖布巷,育才路、中山东路、南新椒街、永泰街等地,片区内有人口1100余人,其中老年人居多。从刚开始的陌生到现在的熟悉,慢慢地,他和片区的居民结下了“不解之缘”。
 
  刚来的时候,“网格员”对于丁灵通来说只是一份工作,对片区的环境也不熟悉,但现在,丁灵通见了大爷大妈大叔,总是能打个招呼聊几句。“我越来越愿意来到这里,不再是带着工作任务,而是成为他们其中的一份子。”丁灵通说,“片区内的居民也慢慢地从不信任到现在完全信任我。”
 
  2017年5月,福泰苑3号楼2单元1楼的老人向丁灵通反映南侧绿化带上种植了大量的竹子,挡住了阳光。丁灵通了解到该老人平时喜欢坐在阳台上晒太阳,但现在绿化带上茂密的竹子挡住了大片的阳光,造成了房子内常年晒不到太阳。丁灵通通过走访附近的居民,了解到绿化带上的竹子是4号楼2单元的居民种植的,于是他多次上门调解,希望能砍掉一些竹子,还老人一些阳光,同时也告知该住户,绿化带是公共场所,不能种植竹子。于是该住户不久后就砍掉了大部分竹子,阳光又重新照进了老人的家。
 
  “其实,小区内碰到的事大多数都是小事、小矛盾,但是反倒通过这些小事、小矛盾,让我和社区居民之间的心靠的更近了。”丁灵通说。
 
 
  2018年6月的一天,房地产中介南幢一单元的多户居民来社区投诉二单元601室业主在车房养了五六条狗,气味难闻,晚上狗叫扰民,已经对他们的生活造成严重影响,与狗主人沟通反招辱骂,希望社区工作人员能帮助处理,让他们的日常生活回到正轨。丁灵通到现场查看后发现,该车房所在楼道内确有一股难闻的味道,当即与601室居民进行沟通,该居民表示小狗刚出生无法洗澡,答应每日清洗车房,放置空气清新剂,并在小狗断奶后及时处理。一个月后,丁灵通再次走访,发现小狗只留下两条,而且车房无异味。
 
  渐渐地,片区内的居民越来越信任他,无论大事小事总喜欢同他说一说,不知不觉间,丁灵通成为了片区居民的“贴心人”。
 
 
  作为一名网格员,丁灵通每天都在忙碌着、辛苦着,但他只是所有网格员当中的一员,按丁灵通的话说,我的兄弟姐妹们每天都在坚守自己的工作岗位,除了做好本职工作之外还抽出时间穿梭于街巷,力所能及的处理着大大小小的困难,他们一样都在经历都在付出,也都在享受着属于自己的小小感动。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持