浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

品读

首页 > 人文 > 品读 > 正文

赴一场阳光的约会

发布时间:2019-04-15   来源:椒江新闻网   作者:徐成龙  字体 TT

  今年的春天有些反常,连续几个月阴雨绵绵,太阳公公似乎流浪去了,千呼万唤不出来,偶尔露一下脸面,也稍纵即逝,见不到一丝阳光,整天寒颤颤的,心情压抑得似乎发霉了。
 
  出乎意料,今天早晨起来,拉开窗帘,一缕红通通的阳光悄悄地投射进来,亮堂了我的书房,温柔地抚摸着我的书籍,顿时感觉散发出了沁入心脾的书香。
 
  我抬头仰望,天色真好,碧空如洗,不见一丝云彩,一轮红日从东方冉冉升起,散发出夺目的光彩。久违了的明媚天气,让我欣喜若狂,心情刹那间敞亮起来,精神为之一振。
 
  鸟儿也感到惊喜吧,它们成群结队,轻巧地在空中翻飞,一会儿凌空展翅,一会儿俯冲直下,尽情地舞蹈,或者排成一列,在屋顶欢蹦乱跳,亮起了清脆的歌喉。它们以不同的方式迎接太阳公公的到来,享受明艳的春光。
 
  太阳越升越高,洒下万丈光芒,小区明晃晃的一片。我静静地伫立在阳台,沐浴着和煦的阳光,倾听着周遭的鸟语,淡淡的温暖袭遍全身。
 
  置身于一抹阳光中,芬芳的味道从我的鼻翼滑过,犹如一位清秀女子的亲吻,将我深深沉醉。
 
  恰好是个休息日,不容思考,无需准备,趁着好天气,我顾不得做家务,走下楼来,张开双臂,去拥抱难得的阳光。毕竟是春天了,太阳刺得人睁不开眼,慷慨地铺满大地,春光烂漫,万物复苏,风和日丽,一派生气勃勃的景象。
 
  不多时,居民们仿佛有人在召唤,老老少少、男男女女纷纷走出家门,脚步松爽,精神愉悦,三五成群聚集在小区,笑容灿烂,互相招呼致意,嘴里念叨着同一句话,真是一个好天气,可以晒太阳了。这么多人不约而同地相聚,只为赶赴一场与阳光的约会。
 
  毫不犹豫,快马加鞭,我急匆匆走进了小区边的公园,恣意汪洋地徜徉在鹅卵石的甬道上。
 
  公园里游人如织,眉开眼笑,如同赶庙会。漂亮的女孩,英俊的男孩,谈笑风生,或坐或躺,千姿百态,舒心地享受阳光的抚摸,接受阳光的洗礼。
 
  目之所及,阳光正好,朗朗地流淌在大地上,我俯下身子轻轻地抚摸,分明触摸到生命的颤动,那样的活泼,那样的温婉。阳光下,柳树舒展开黄绿媚眼的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,宛如一群身着绿装的仙女在翩翩起舞。桃树也开出了鲜艳的花朵,千姿百态,一朵比一朵精神,一朵比一朵娇艳。绿的柳,红的花,交相辉映,真是美不胜收。树下的几缕投影斑斑驳驳,风一动,画面便活跃起来,摇曳生姿,犹如童话世界。那些小花小草也不甘落后,精神抖擞,曼妙地摇头晃脑,沉醉在这个美妙的时刻。
 
  痴痴地看着花圃上跃动的光影,飘渺、流泻、耀眼,幸福的味道随风袭来。轻轻地翕动鼻翼,一股清新的气息,浓浓的,纯纯的,沁入心田,美好而温馨。我有了心跳的感觉,有阳光的地方,就有向日葵的微笑。坐在花海的凉亭里,静静地赏花,深深地陶醉,轻声地吟哦,天初暖,日初长,好春光,万汇此时皆得意,竞芬芳。
 
  就是这片花海光影,以前我熟视无睹,习以为常,很少去品味。而今天,日思夜盼的太阳出来了,这样的光影格外珍贵,触动了我的心扉,多么宝贵的阳光啊!
 
  在阳光下漫步,一路美景相伴,清新的空气让人心旷神怡,满目的绿色令人赏心悦目,给人们带来了希望和美好。走在阳光下,真切地感到生命的种子在有力地跳动。
 
  在岁月的长河中,阳光给我灿烂,给我温暖,给我安逸,它毫无怨言地陪着我走过坎坷,越过荆棘,趟过险滩,抵达美好的人生彼岸。我享受太阳无偿的照耀,却不懂得珍惜和感恩。
 
  有人说,阳光总在风雨后。是的,今天我有了切身的感受,阳光的幽香,阳光的温暖,阳光的大度,阳光的无私,片刻之间,我的心房如注入了一泓泉水,清澈而透明,荡漾着无限的感动。明亮的太阳,五彩的光线,嵌入我的骨髓,让我充满了惬意和向往。
 
  我净手焚香,虔诚跪拜,全身心去拥抱阳光,享受阳光,感念阳光,在阳光暖暖的怀抱中,放飞自己的梦想,收获一份心灵的怡然。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持