浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

高三女学生晕倒路边 巡逻民警紧急救助

发布时间:2019-04-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 通讯员 葛培兴  字体 TT

  4月13日,一名身穿校服的女学生晕倒在路边,巡逻至此的区公安分局海门派出所民警陈伟林发现后,立即上前进行紧急救助。
 
 
  记者了解到,当天下午4时,陈伟林和同事在出警途中经过椒江景元路附近时,看到路边围了一群人,一名穿着书生中学校服的女学生倒在路边,身上背着书包,水壶和雨伞散落在地,双眼紧闭,一动不动,于是立即下车查看。“当时,那名女学生脸色十分不好,嘴唇泛白,意识也不清醒,手上还拿着一张准考证……”随即,陈伟林拨打了120急救电话。并一边疏散周边人群,一边向知情人士询问女学生个人情况及监护人联系方式。
 
  大约10分钟后,120急救车赶到现场,陈伟林和救护人员一同将晕倒女学生抬上救护车。此时,女学生的老师和同学闻讯赶到了现场,并立刻通知了家长。据了解,该名女学生姓陈,是书生中学高三学生,具体因为什么原因晕倒在地,还无法获悉。目前,该名女学生已无大碍。
 
  关键时刻伸出援手,暖心救助彰显大爱。陈伟林表示,生命至上,安全第一。这是自己应尽的义务和职责,相信换做任何人也会帮助的。民警陈伟林及时救助的行为,践行了人民警察为人民的宗旨,同时也受到了群众的交口称赞以及患者家属衷心的感谢。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持