浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

一岁多孩子走丢众人合力帮其找到家人

发布时间:2019-04-22   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT

  4月20日,在下马新村西门附近,一个1岁多的小男孩独自走在雨中,在周围群众的合力帮助下,最终帮孩子找到了家人。恰好在场的记者记下了这温馨的一幕。
 
  当天傍晚6点左右,刚刚从超市买东西回来的陈女士走到下马新村西门门口时,看到一个1周岁左右的小男孩独自淋着雨,往西门门口走去。
 
  “这个小男孩上身只穿着一件单薄的卫衣,下身光着屁股光着脚,没带雨伞。一开始我以为是买草莓的人的孩子,后来发现她买了草莓就走了,才知道不是她的。”陈女士说,于是她在旁边等了一会儿,四周看看,也没发现有家长跟着。
 
  这时,天渐渐黑下来了,眼看着孩子就要独自走出下马新村的西门了。“孩子要是走出西门,就会走到马路上去,下雨天,视线又不好,车辆又多,孩子又这么矮,十分危险。”
 
  陈女士立即蹲下身,用自己的伞为孩子挡雨。问孩子叫什么名字,妈妈在哪里,家在哪里。可能是年纪太小的原因,孩子一句话也不会说。
 
  这时,徐女士路过,得知这个小男孩是走失的孩子,也立即加入找家人队伍。徐女士发现孩子光着屁股光着脚,立即要跑到旁边的超市去买尿不湿和裤子。陈女士说,她女儿也是一周岁,跟这个男孩差不多大,马上叫站在身边的老公回家去拿裤子和尿不湿。
 
  旁边卖草莓的王先生也把自己的纸箱拿出来,让孩子站在纸箱上,防止孩子脚受凉。“宝贝,先站在纸箱上,阿姨们马上把鞋子、裤子拿来了,穿好了我们再一起去找妈妈,好不好?”附近的邻居也都出来了,她们有的哄着孩子,有的也回去拿鞋子、裤子。
 
  “我们打110报警吧!”等了好久还不见家长过来领,陈女士和徐女士打了110。
 
  附近的邻居们就如何找到家长也都纷纷出起主意,有些人拍了孩子的照片,发在朋友圈里寻找。这时,一个下马新村的村民说,我发个在小区群里问问,估计这孩子就是住这小区附近的。
 
  又过了10多分钟,附近的一位居民接到电话,说某号楼的家长正在着急地找孩子,可能就是这个走丢的孩子。过了一会儿,一个看起来50岁左右的男子急匆匆地跑过来,称自己是孩子的爷爷,这时,警车也赶到了,核实了身份后,爷爷抱着孙子走了。
 
  原来,孩子刚把裤子尿湿了,父母还没来得及给他换上干净裤子,他就跟着姐姐跑出来了,姐姐要到附近去玩,走得快,孩子一路找姐姐,都没找到,于是就出现了开头的一幕。等孩子父母忙完了手头的活,才发现孩子没在屋里,在附近到处找,都没找着,正着急得不知所措时,听人说有人在小区群里发信息,有个走丢的孩子在找家人,便急忙寻了过来。
 
  在此,警察提醒广大家长,要做好孩子的日常监护工作,千万不要一时疏忽让小孩离开自己的视线,以免发生意外。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持