浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

拍客

首页 > 图文天下 > 拍客 > 正文

送大暑前的唱大戏

发布时间:2019-07-18   来源:椒江新闻网   作者:水水 实习生 程治博  字体 TT

 

 

  葭沚,是东海沿岸台州湾入海处的一个渔村,历史悠久,保持着一些颇为古老的风俗——送大暑船。
 
 
  大暑临近,葭沚五圣庙大暑船已经制造完毕,每年庙会组织者请来戏班,在庙旁演10天大戏,以示喜庆,葭沚街上上下下喜气洋洋、热热闹闹,一直唱到大暑当日。
 
 
  大暑船、唱大戏、请酒活动都围绕着“送大暑船”展开。这一习俗,是老百姓心里最朴素的期愿,也是这一风俗延续到今天的重要原因。
 

 

责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持