浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

拍客

首页 > 图文天下 > 拍客 > 正文

“小候鸟”返乡

发布时间:2019-08-30   来源:椒江新闻网   作者:水 水 文/图  字体 TT

我是小男孩,行李自己推。
 
走了,跟阿姨再见。
 
哭闹不停,不肯进站。
 
“小候鸟”,跟在扛着大包小包的父母身边。
 
爸爸嘱吒在老家要听奶奶的话。
 
  暑期马上就要结束了,从四面八方如小候鸟般“飞”来和爸爸妈妈共度假期的孩子们也要返乡了。
 
  连日来,在台州客运总站,“小候鸟”返乡的身影随处可见。不少“小候鸟”将要离开父母,心里充满不舍。他们或躲在亲人怀里、或放肆在车站里玩耍,一会儿推着行李到处跑,一会儿因舍不得走哭泣流泪……在经过2个月的短暂团聚后,这些小家庭不得不再次离别,只能期待着下一次团聚早点到来。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持