浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

一抹粉黛入秋色

发布时间:2019-10-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 实习生 丁玲 文/图  字体 TT

 
  美如轻烟,摇曳如梦。一份婉约的邀请,一片粉团的沁心。浪漫、美丽,如海如潮。
 
  粉黛乱子草,又名毛芒乱子草,多年生暖季型草本,每年的9月中旬至11月中旬是它最美的时候。金秋十月,粉黛乱子草进入了盛花期。以绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,远远看去漫漫红色云雾,宛如童话般唯美。
 
 
  在距离台州一中近3公里路程的椒江智马小镇,一团仙气十足的“粉色云雾”悄然来袭。粉嫩嫩的小草朦胧柔软,相聚而簇。路过的行人经于此,都仿佛置身爱丽丝仙境,如痴如醉。“我是在朋友圈看到的,然后就开车过来了。成片的粉色花海太美了,很适合秋游打卡。”举起相机,俯身捕捉,邵女士感叹,大概就是因为这粉色的梦幻,才会惹得那么多人喜爱它,为之着迷,如梦似幻。
 
 
  放眼望去,握着手机、端着相机的人驻足粉色云海中,倏然,微风轻拂,粉黛乱子草微微摆动,瞬间带走了悲伤的心情。摆一个POSE,留一个回忆,镜头里活跃的倩影,带来了期盼和向往。
 
 
  “大片粉嫩的红,好像是倾倒了染料缸般漫了一地。”走在这条洁净宽敞的绿道上,目之所及都是软萌的粉红色。情侣们携手来散心,远离了工作和生活的城市,随手一拍记录下对方最美的瞬间,浪漫到不行,这一刻,爱情似乎不需要保鲜剂。
 
 
  “回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”正如诗句中描绘的那样,粉黛乱子草被冠以此名,可谓同古代佳人相媲美,妩媚,迷人,如痴如醉。蔚然般的旖旎景象让人流连,不禁让人舒心叹息:那是你用粉色的田园,唤醒了我荡漾的少女心呐。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持