浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

秋收

发布时间:2019-10-24   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

 
  秋天,正是风景独好的时候,天是湛蓝透彻的,云是大朵蓬松的,风是清爽宜人的,空气是干燥微甜的,你可以深深地吸一口气,让肺腑之间鼓荡起秋日的舒爽。
 
 
  如果想要更深地体会秋天的美好,需要离开熟悉的城市,步入田间山野,寻找属于这个季节的温度和景色。
 
 
  金色是属于秋天独有的主角。举目可见的金色稻田,成片成片,带着金灿灿的光芒。或急或缓的风,疾驰而过时,便会激起一阵阵稻浪。
 
 
  那金色也不是单一无趣的,而是深深浅浅,夹杂着些许的绿意,一波波地荡漾着,仿佛指针来回摆动,节奏舒缓,却又不乏律动。田野陌陌间,可以缓缓归去。真希望时间,就凝固在这幅田园画卷中。
 
 
  收割的农民们在稻田间忙碌着,一手拿住一束稻杆,一手拿镰刀,麻利地手起刀落,谷穗磨擦发出沙沙的窸窣响声,一双粗糙的手,好似奏响了一首愉悦的小调。那一穗穗低头弯腰的稻子,是上天给予的犒赏,是农民们辛勤劳作后的安慰。
 
 
  一蔸蔸的稻谷被扎成捆,堆成堆。脱谷机也已经预备上了,“隆~隆”的轰鸣着,不知疲倦,迎接着金色的籽粒,“吐~吐”地欢呼着,充满喜悦。
 
  一张张镌刻着沧桑的脸,在秋日中,沁出几颗油光铮亮的汗珠,虽然劳累,却也是满满的成就。
 
  秋天的稻田,秋天的果树,能带来丰盛喜悦的,不正在于此时此刻吗。
 
 
 
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持