浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

拍客

首页 > 图文天下 > 拍客 > 正文

章安卢氏第九次续谱庆典

发布时间:2019-12-24   来源:椒江新闻网   作者:水水  字体 TT

 
  家族修谱是中华民族的文化传统之一。有了宗谱,子孙后代寻根问祖就有了依据。
 
  冬至当天,章安卢氏第九次续谱庆典在章安华景文化礼堂举行,全村卢氏宗亲和来自四面八方的卢氏族亲齐聚一堂,祭礼先贤,传承族训家风,共庆盛事。仪式上,赠谱、接谱、祭祖等仪式,向众人展示了最新修缮的卢氏宗谱,还原汁原味地再现了一幕卢氏祭祖的传统仪式,这承载着人们对祖先的感恩和追忆,也延续着卢氏姓氏的历史文化内涵。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持