浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

春光虽好 口罩别摘

发布时间:2020-02-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 张亚妮/文 水 水/图  字体 TT

 
 
  盼望着,
 
  盼望着,
 
  春天来了。
 
  台州市民广场、椒江各处公园的鲜花正开得茂盛。多数人宅居了多日,外面的鸟语花香随着一阵春风,吹进大家的心里,撩得人心里痒痒的。
 
  粉红的桃花,娇艳的海棠,明丽的月季,笑盈盈地竞相怒放,散发出阵阵清香,沁人心脾。素雅的小黄花星星点点地缀满浅绿色的枝叶丛中,枝叶根蔓从湿润的泥土中汲取力量,蔓延勃发,生命力重新降临。世界如刚被洗过似的,一片明净。
 
  一切都在慢慢往好的方向发展:确诊病例慢慢变少,全国多地无新增,复工复产也在有序推进。踏春!出门去!这是不少人当下的心声。大家走出家门,来到公园里散步、遛狗、赏花。但也出现了不那么和谐的一幕,一些人摘下了口罩,“光”着嘴行走、聊天。
 
 
  虽然疫情形势较之前有所好转,但远未到可以高枕无忧的地步。小区、公园里小范围聚集且不戴口罩,就存在交叉感染的风险。戴口罩是阻断病毒传播的重要防线,在公共场所佩戴口罩,保持安全距离,仍然是大家需要自觉做到的。
 
  值得欣喜的是,从大家晒出的朋友圈游玩照来看,大部分市民还是蛮有防范意识的。市民张女士说:“自己两个孩子在家里整整关了25天!今天做好安全措施,把孩子放出去跑跑。孩子这几天在家看电视,也知道疫情严重,出门前还给自己科普,出门要戴口罩,不要乱碰东西,跟人保持一米远,回家消消毒。”
 
  在当前疫情防控的关键阶段,我们不能“放飞”自我,一定要注重安全防范,一起打赢这场“战疫”!
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持