浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

三月,听花开的声音!

发布时间:2020-03-19   来源:椒江新闻网   作者:记者 水 水 文/图  字体 TT

  三月,是万物复苏;
 
  三月,是春暖花开;
 
  三月,是姹紫嫣红;
 
  大地一片生机勃勃!
 
  疫情清零的三月椒江,春风拂面,花飞满天。
 
  三月,春风犹如顽皮的孩童,今天东南风,明天西北风,气温也跟着起起伏伏,摇摆不定,但却难以阻止春姑娘的步伐!各种鲜花陆续开放,在这烂漫的春光里,拾一份花红柳绿,携一抹姹紫嫣红,沉醉了我的一帘幽梦。
 
 
  绿树环绕着村庄,春水满池塘。
 
  不仅有樱花、油菜花,更有白玉兰、月季、茶花、郁金香、牡丹来竞春,到处都是鲜花盛开的美景,北宋秦观描绘的春光都已不足形容当下。
 
  和合公园、市民广场、老年公园、江滨公园……沿河两岸柳叶纷飞,早莺轻吟,处处充满着无限生机。
 
  相同的花,在不同的地方开出不同的气质,山野有山野的野趣,公园有公园的精致。虽然郁金香、樱花、月季花都喜,但说到最爱却是油菜花。那一片片金黄,蓬蓬勃勃铺满了大地,好似给田野镶嵌着一块块金黄的地毯,给人们带来春的惬意。
 
  三月,你是春的象征,你的别名叫“春天”。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持