浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

假借销售防疫物资实施诈骗依法批捕!

发布时间:2020-03-19   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  在新冠肺炎疫情期间,防疫物资紧缺的情况下,我区一市民居然以销售护目镜为由诈骗了上万元,用作赌资。目前,犯罪嫌疑人张某已经被司法机关依法批准逮捕。
 
  1989年出生的张某,其父亲在前所开办了一家眼镜厂。张某好赌,曾因赌博被公安机关处以罚款500元的行政处罚。疫情期间,张某宅在家里闷得慌,常以网络赌博消遣,苦于手头紧,又不敢向父母要,于是产生了以销售护目镜为幌子,虚构事实,拿货款用于赌博的念头。
 
  他以自己世家开眼镜厂的背景,虚构事实,利用大家在防疫期间急需护目镜的心理,欺骗买家自己有护目镜的货源,通过微信、支付宝、手机银行等移动支付手段,先后骗取3名被害人的货款,共计人民币上万元,均用于支付网络赌资。
 
  张某以销售防疫物资为幌子,虚构事实,诈骗他人钱财,走上诈骗犯罪道路,不仅把自己送进了牢狱,而且妨碍急需防疫物资的单位或个人开展防疫工作,危害人们生命健康安全。
 
  区人民检察院椒北检察室主任魏启柏告诉记者,因疫情期间,大家对防疫物资需求比较迫切,又往往不会要求查验实物,造成被骗。为此,他提醒大家注意,在网上购买防疫物资,必须要对物资的信息进行鉴别,辨明真假,以免上当受骗。
 
  日前,台州市椒江区人民检察院椒北检察室为打好疫情防控人民战、总体战、阻击战提供有力的司法保障,依法批准逮捕涉嫌诈骗犯罪的张某。现在此案正在进一步侦查中。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持