浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

药都小镇:一片湿地染绿一座城

发布时间:2020-04-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 通讯员 阮丁滨 /文 水 水/图  字体 TT

 
  白云抱幽石,绿筱媚清涟。
 
  近日,椒江药都小镇景区评为国家3A级旅游景区。这个好消息让许多市民按捺不住激动的心情,纷纷前往游览。
 
  椒江绿色药都小镇总规划面积3.42平方公里,自创建以来,围绕“加快建设椒江绿色药都,努力打造浙江健康小镇”的总体目标,突出药产、药学、药研、药商、药展、药游“六药共建”的建设主题。
 
  药都湿地景区是药都小镇重点项目医药谷(中药谷)的一期工程,景区内水景交融、绿树成荫、腹地宽广、鸥鸟翻飞,是小镇旅游的核心区域之一,总规划面积4.7公顷,有着“小镇绿肺”之称。
 
  药都湿地面积不大,却包罗万象,拥有葫芦湖、清水榭、水月台、水文化雕塑广场、云集轩、荣乐亭、永安榭、凌云台、水景池、药谷花海、药谷花溪、花草药田以及医药科创文化园等景点。
 
  “这里的空气特别清新,人一到这里,心就会慢慢静下来。”走进药都湿地,扑面而来的,或是悠悠缠绵的药草香,或是鸥鹭翻飞的倩影……在这里没有劳形的案牍,没有剪不断、理还乱的愁,蓝天下的观光者和白云一样轻盈。
 
 
  有人说,它是飞虹影下悄悄苏醒的“药香美人”;还有人说,它是台州湾畔刷新眼球的“惊艳奇迹”。水是这里的魂,花是这里的魄,举头见一座飞虹横亘,低头遇九曲桥宛若游龙盘卧。碧波微微荡漾的水景池,“绿”的素颜和风度,正在等待着春天的“临幸”。
 
  瞧!不远处的茅草亭中,一个老者正拿着鱼竿饶有兴致地坐着垂钓。“这里啊,水清鱼多,慢慢钓,舒服!”呷一口茶,透过杯中茶叶看药香藏智慧,小桥绘江南。这,或许就是药都湿地最撩人的气质吧。

 

 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持