浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

镜头里的拆迁故事 三十

葭沚老街的“脸”和征迁群众的脸

发布时间:2020-04-26   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

  随着一江两岸二期征迁的启动,葭沚老街开发建设迈入一个新台阶,留给人们与老街相处的时间已经进入倒计时。老旧的四合院、老木房,破败的墙垣,遍布青苔的石板……老街像是落后了时代一步,保留了一代老椒江人的情怀。老宅承载着记忆,却无法阻挡人们对新生活的向往。
 
  走进宝龙北区块,一江两岸葭沚水城指挥部征迁一组组长褚刚成了“大红人”,五十步一停,百步一顿足,老太太拉着不放手,大阿姨们笑脸相迎。“什么时候拆啊?”“我这边拆得到吗?”“村部移哪里去啊?”“到时候我们搬哪里去?”“我家什么时候丈量?”……对于美好的未来生活,老百姓憧憬满满,把所有期盼都写在了脸上。
 
留住老街的情怀
 
破败的院子里,几位老人正在闲聊
 
电线纵横交错
 
年久失修,老屋有点摇摇欲坠
 
灰扑扑的四合院
 
爬山虎爬满房子,显得老屋更加沧桑
 
门口堆满了杂物
 
站在旧城边缘,望着隔壁区块的开发建设,老城开发亟不可待
 
老建筑屋檐一角
 
结合图纸,给群众详细讲解拆迁规则
 
“嗯,这是我们想要的未来!”阿姨们把开心写在了脸上
 
老太太拉着征迁干部的手热聊
 
听闻工作人员上门,笑着赶来欢迎
 
“外婆说以后这里要建很大很大的房子,我要写成日记。”
 
跟200年的老柱子合影留念,虽然不舍,但还是笑着说“再见”
 
 
 
征迁前夕,镜头从高处“看”到的区块实景
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持