浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

为浙江“重要窗口”建设展现更多“新府城景致”

发布时间:2020-05-11   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  清风扑面,新局开篇。在全区人民的热切关注中,区十届人大四次会议和区政协十届四次会议圆满完成各项议程,胜利落下帷幕。在此,我们对“两会”的成功举行表示热烈祝贺!向履职尽责的代表、委员致以崇高的敬意!
 
  今年的区“两会”,是在深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委书记车俊来台州调研指示要求,统筹打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗的关键时期召开的一次重要会议,有着特殊背景、特殊形势、特殊意义。会议期间,与会代表、委员以牢记使命、不负重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,统一思想、凝聚共识、严明纪律,确保了区“两会”开出高质量、开出新气象、开出精气神,取得了圆满成果。
 
  百舸争流,奋楫者先。过去的一年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,围绕“弘扬大陈岛垦荒精神,建设高质量台州新府城”的奋斗目标,勠力同心、攻坚克难,推动经济社会实现平稳健康发展,以行得稳的发展,释放了区域满满的活力;以看得见的变化,回应了社会殷殷的期盼;以摸得着的实惠,托起了群众稳稳的幸福。
 
  只有站在历史的峰峦之上,才能更清晰地洞察时代风云,更准确地把握前进方向。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。虽然一场突如其来的新冠肺炎疫情对我区的经济社会发展造成了一定程度的影响,但是我们更要看到,椒江经济增长保持韧性、长期向好的基本面没有改变,椒江的区位优势更加明显,发展基础更为坚实。
 
  好风凭借力,扬帆正当时。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,让我们继续以“改革勇攀第一峰、竞争勇夺第一名、工作勇创第一流”的首位精神,进一步深学笃用习近平总书记考察浙江重要讲话精神,进一步树牢决战决胜“两战双赢”的坚定信心,进一步深化推进“三立三进三突围”,扎实有效推进“七大行动”,危中寻机、化危为机,开创椒江高质量发展新局面,为浙江“重要窗口”建设展现更多靓丽的“新府城景致”!
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持