浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

银行卡在手钱却被刷走?原来是它……

发布时间:2020-05-18   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 陈怡 记者 王卫君  字体 TT

  银行卡在手钱却被刷走?近日,一名务工男子因贪小便宜,盗刷了一部陌生手机里的钱,结果换来10天的治安拘留。
 
  今年5月初的一天,路桥的梁女士在椒江东山菜市场买菜的时候,发现装在口袋里的手机不见了。后来梁女士买了新手机,来到移动营业厅,补回了原手机里的SIM卡,这时她的手机收到了银行发来的消费短信,银行卡里的600元被莫名地消费了。
 
  银行卡没有丢失,钱怎么被盗刷了呢?梁女士说,她的银行卡绑在了微信里,还开通了小额免密支付功能,买东西时只要出示付款码,不用输密码就能支付。
 
  葭沚派出所经办民警孔志宇说,接梁女士报警后,他们梳理相关交易记录发现,她的手机微信共发生6笔交易,其中两笔消费地是在十足便利店。
 
  5月10日,民警在椒江一工地上查获了涉案男子刘某。
 
  经调查,37岁的刘某是贵州人,在葭沚某工地上做打桩的活。5月6日一早,他的工友赵某交给他一部手机,说是捡来的,由于赵某要工作,就吩咐刘某拿手机去刷刷看。刘某拿到手机来到十足超市,买了两条香烟,分两次共刷走480元。
 
  目前,案件正在侦办之中。
 
  民警提醒,有不少因微信和支付宝开通小额免密支付功能而被不法分子盗刷资金的案例,该功能虽方便但有风险,建议大家谨慎开通,如不需要可关闭。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持