浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

两男子深夜“捡漏”4小时后警察找上门

发布时间:2020-05-19   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 陈怡 记者 王卫君  字体 TT

  既不砸车玻璃,也不撬车门,只要车门未上锁,就分分钟把贵重物品弄到手。近日,区公安分局葭沚派出所仅用4小时就抓获2名“捡漏”拉车门盗窃车内财物的嫌疑人。
 
  5月8日早上6时许,市民吴先生报警称其停在葭沚街道乌石村的一辆轿车内4500元现金被盗。
 
  接报警后,民警立即赶到现场,发现被盗车辆的车窗玻璃没有被砸,车门也没有被撬,初步判断嫌疑人可能是通过拉车门的方式进行盗窃。通过调取案发现场沿途的监控,民警最终发现了2名可疑男子。视频显示,5月8日凌晨1时许,2名男子来到被盗车辆前,试着拉了下车门,发现车门未锁,便趁四处无人之际,打开车门进入车内盗出物品后迅速离开。
 
  通过视频追踪,民警很快锁定了2名嫌疑人。当天上午10时许,民警分别在东岸路和渔民新村抓获了嫌疑人洛某和罗某。
 
  20岁出头的罗某和洛某是安徽人,两人是酒店的配菜员,今年受疫情影响,一直没开工。手头拮据的罗某提议去偷点钱来,于是5月7日晚,2人趁着夜深人少之际,来到葭沚街道附近,拉了一辆又一辆车门。据交代,两人拉了几十辆轿车,只拉开了2辆车门,一辆车内没有找到有价值的物品,另一辆就是吴先生的轿车,内有4500元现金。后来,两人回到宿舍将现金平分了。本以为戴着口罩作案不会被发现,没想到短短4小时,警方就找上了门。
 
  目前,嫌疑人罗某和洛某均被依法刑事拘留。
 
  警方提醒:现在大多数的车主习惯遥控锁车,也不会去核实车辆是否真的已上锁,所以车主在停车后请务必多做一个动作,那就是拉拉车门,同时切勿在车内存放贵重物品,以免给不法分子可乘之机。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持