浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

一个死命地跑 一个拼命地追

商业街天桥上演擒贼记

发布时间:2020-05-22   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 陈怡  字体 TT

  近日,在椒江商业街天桥上一个男子在前面死命地跑,后面一个男子在拼命地追,从新崇和电影院边上的天桥上一直往西追到商业街路口,终于前面的男子气喘吁吁地跑不动了。这时,一副闪亮的手铐戴在了该男子的手上。
 
  5月16日中午1时左右,市民张先生回到位于椒江君悦大厦的家中。他打开卧室门正想进入,一个黑衣男子站在床头柜前,且背朝着他。有小偷!张先生立即反应过来,冲上去试图去抓男子的衣服,对方侧身一扭,拔腿冲出门去。
 
  张先生立马打报警电话。区公安分局刑侦大队民警张坚强接到报警后,根据张先生的描述,通过视频追踪,发现黑衣男子曾在椒江商业街一带落脚。当天下午,张坚强换上便衣带上协警,来到商业街寻找黑衣男子的踪迹。
 
  张坚强在商业街周围转了一圈又一圈,也未发现黑衣男子的踪影。当他通过新崇和电影院底楼的阶梯走上天桥时,不远处出现一名身穿黑衣的男子,与张坚强在视频中看到的小偷一模一样。也许是做贼心虚,黑衣男子见有人靠近,转身就跑。民警毫不迟疑,立马追了过去。最后,黑衣男子因体力不支,一屁股瘫倒在地上。
 
  经了解,男子李某,38岁,吉林人,一直在外打零工。今年因工作不好找,手头拮据,就想着去偷点钱来花,没想到终究是逃不过警察的追捕。
 
  目前,嫌疑人李某已被依法刑事拘留。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持