浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

椒江“后花园”喊你去打卡!

发布时间:2020-05-29   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪/文 丁 玲 水 水/图  字体 TT

走在乡间小道上,别有一番滋味
 
  “千年古郡,美丽章安” 。章安山川沃美,自有台州“后花园”的美誉。这个周末,让我们远离城市的喧嚣,一起跨过大桥,去章安逛逛吧。
 
  运动打卡·太平山
 
登上太平山顶,看一江两岸风光
 
  在家宅了几个月,该出来动动了。章安太平山喊你来打卡,感受原生态的天然氧吧,让你的肺做个SPA。30分钟的登顶时间,你将尽览一江两岸风情,获得全身心的解放。来这里登山、赏景、“森”呼吸,相信你会爱上这片纯天然。
 
  地址:章安街道前街村。
 
  农庄打卡·土鸡蛋
 
桃花园里的走地鸡
 
  “大家都看过三生三世十里桃花吧?我们这里就有祖孙三代都在桃花林下生长的土鸡,有乌鸡、珍珠鸡、芦花鸡……”在原生态的天然氧吧太平山下,孝园农庄的老板杨再国如数家珍地介绍着自家特产,除了各类土鸡,还有为游客提供了各种新鲜的土鸡蛋、乌鸡蛋、鹅蛋、鸭蛋。
 
  在之前章安青年团员“带货”时,就曾提到孝园农庄当下“正值樱桃成熟时”,农庄老板也热情地说道:“只要来玩,樱桃免费摘,免费吃!”
 
樱桃熟了,等你来采摘
 
  打卡:土鸡蛋、乌鸡蛋、鹅蛋、鸭蛋、本地鸡、乌鸡、珍珠鸡
 
  生态打卡·瓜果香
 
  当下,章安柏树里、谢张村的油菜花已经凋谢,但作为农业大镇,在现代化耕作外,仍为游客保留了一份最原始的乡村田园耕种景象。油菜花谢下的阡陌稻田间,水稻大户杨灯聪正在忙碌着, 享誉甚广的生态大米在耕耘间逐渐生长、饱满。此外,这里还种植着香脆可口的新鲜甜瓜,与带着泥土芬芳的西葫芦。
 
  打卡:农家大木、西葫芦、甜瓜
 
  鲜花打卡·卖花郎
 
一早,郑挺挺就在他的园艺大棚里忙开了
 
  在章安,有勤恳的农人,也有年轻的卖花郎。自从90后种花小哥郑挺挺的故事被大家知道后,椒江发布的后台便收到不少粉丝的留言,想要花圃的地址和联系方式。如今卖花小哥的艺珂园艺在阵阵芬芳中,不时会有顾客慕名而来。
 
  打卡:可爱多肉、美丽花卉
 
  药膳打卡·百合尝
 
用百合做的米面
 
  章安的花可观赏,也可品尝。新鲜百合、百合米面、百合麦面、百合酒……位于章安街道黄礁村的“药之秀”家庭农场,成立于2014年7月24日,主要以种植药食同源的百合为主,也有种植少量的黄精。独特的药膳美食,也使得农场被评为台州市示范性家庭农场。现在农场的火百合开得正茂盛,随时等着大伙来打卡。
 
  打卡:新鲜百合、百合淀粉、百合米面、百合麦面
 
  美食打卡·夜食堂
 
夜幕下的锅气,是城市的烟火味
 
  夜幕落下,章安也开启了深夜食堂。“老板来一笼菜包、炊圆,一碗骨头汤,再来一份鱿鱼炒年糕。”菜包也是椒北的传统小吃,其状如同饺子,通常馅为茭白、豆腐干、炊皮、肉丁或白萝卜、咸菜等,如扁食一般汤食,也可以蒸或者煎,再搭配上牛肉汤或骨头汤,风味绝佳!
 
  地址:导航到“章安大拇指超市”,章安的美食就集中在这一片哦~
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持