浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

横河陈村荷花初绽 此时不赏更待“荷”时!

发布时间:2020-06-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 张亚妮/文 水水/图  字体 TT

 
  “青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”,夏日盛景,当属观荷。当下,横河陈村的荷花已经初绽,此时不赏更待“荷”时!
 
  在这个具有700多年历史的古村落,有一大片荷塘。夏季到来,荷叶层层叠叠连绵不绝,像流动的幕布一样盖在水面上,观之仿佛便能解暑。
 
  粉千叶、红千叶、红边玉蝴蝶等20多个不同品种的荷花穿插其中,亭亭玉立,争奇斗艳。娇艳的嫣红色,梦幻的粉色,纯洁的白色,亦或是,白中透着淡淡的粉色,在一片青翠碧绿的绿意中,如同仙子摇晃着纤纤细腰,婀娜多姿,顾盼生嫣。
 
  “出污泥而不染,濯清涟而不妖。”自从周敦颐写下《爱莲说》后,荷花就变成了“君子之花”,而横河陈村,又宛如陶渊明笔下的世外桃源,不知是古村落的人杰地灵滋养了荷花,还是荷塘唤醒了沉睡中的古村落,两者相辅相成,交相辉映,让荷花多了高远幽静之美。
 
 
  再过一段时间,横河陈村的莲蓬相继成熟,游客便可一饱口福。这里的莲蓬饱满水灵,轻轻取出一颗莲子,褪去绿衣,放入口中,丝丝凉意,淡淡甜味,慢慢在口中化开,唇齿间留下一缕荷香,游玩一天后买点刚摘下来的莲蓬回家,让美好的一天圆满收尾。
 
  目前,该村正在大力发展有机农业,除了80亩荷花塘外,还种植了玉米、水稻,打造横河陈生态农业系列品牌。并开发了观景平台、垂钓中心等功能区块,形成集荷花观赏、莲产品深加工、亲子农庄、“农家乐”等于一体的“诗画田园”。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持