浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

行走大陈岛:感受别样的海岛风情

发布时间:2020-06-19   来源:椒江新闻网   作者:记者 水 水 文/图  字体 TT

 
  海风轻柔,浪翻潮涌;
 
  这里没有城市的喧嚣,也没有霓虹闪烁的躁动,是课本中的世外桃源;
 
  这里可以尽情享受“海风轻轻吹,海浪轻轻摇”的闲情逸致;
 
  这里就是大陈岛——
 
 
 
  清晨的大陈岛是静谧的,让人忍不住大口呼吸。那天起了个早,我们登上大陈岛的甲午岩景区。这里是整个岛的精华部分,两根相隔不过数米的巨型礁石,是大陈岛标志性景点。这天刚好有雾,甲午岩在雾里若隐若现。近了,更近了;清了,更清了。慢慢地,两根礁石犹如两个威武雄壮的勇士,蔚然屹立于滔滔海浪之中。告别仙气飘飘的甲午岩景区,趁着太阳温柔之时,我们骑上小电瓶车踏上环岛观光之路。微风吹来,天慢慢开始变蓝,蓝得就像一颗水晶球,晶亮而又剔透,纯洁而美丽。天空和海面除了大家引以为傲的“大陈蓝”之外,又美出了新境界。
 
  倘若你是一个有情怀的人,在大陈岛,一定要看一次日落。海水退去,伴着徐来的晚风,我们早早守候在黄鱼养殖基地,只为等那一抹日落。日暮时分,天色渐暗,天空开始变化多端,海水泛起粼粼的波光,闪现出神奇的色彩,养殖黄鱼基地就像富丽堂皇的水晶宫中藏着五光十色的奇珍异宝,熠熠生辉。此时,天空的云霞变幻无穷,通红的浪通门更是变幻无穷,红彤彤圆圆的一片,壮美又浪漫,此时举起相机,做个快乐的记录者,随手一拍就能美翻朋友圈。
 
 
 
  这个岛屿会给大家带来什么样的惊喜
 
  是不是大家充满期待呀
 
  那就让我们一起来走走看看这神奇的大陈岛吧
 
  坐标大陈岛
 
  你知道大陈岛哪里适合拍日出日落吗?
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持