浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

椒江公园1300多米电缆线被盗割损失近4万元,小偷落网

发布时间:2020-06-23   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤 通讯员 翟雅璐  字体 TT

  近日,区综合行政执法局园林中心接到了不少市民来电反映城区各个公园路灯不亮的情况。经公园管理人员反馈,在对公园进行日常巡查时发现,市民广场、赤龙山绿道公园、白云飞瀑等多个公园的照明电缆接二连三被盗,据统计,自4月20日至今,公园共遭盗割电缆1300多米,损失近40000元。
 
  路灯不亮,给傍晚在公园散步健身的群众和附近夜间外出的居民带来诸多不便。“我们在发现公园电缆被盗割后已第一时间向公安机关报警,同时加强各个公园夜间巡逻安保工作,并安排专业维修人员对损坏相对较轻的部分电缆进行抢修,尽快恢复公园部分照明功能。”区园林公司公园科负责人说。
 
  据悉,公园的电缆之所以被盗割,是由于不法分子想通过倒卖电缆里面的五芯线从中牟利。然而,电缆被盗割后的维修成本是五芯线市场价的近6倍。
 
  经过连日来的紧密巡逻,6月9日凌晨2点左右,市民广场安保人员在夜间值班巡查时,现场发现一名电缆偷盗者,经过一番穷追不舍,最终在靠近白云山隧道树林中成功逮住了小偷,并第一时间报警,将窃贼亲手交给出勤民警。同时,协助公安部门返回案发地点进行调查取证,当场缴获作案工具和被盗窃的电缆线约100米。目前,案件正在进一步审理当中。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持