浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

街上有人持枪?民警紧急追寻,原来是玩具枪

发布时间:2020-06-23   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 李剑 葛海成  字体 TT

  “有人持枪在街上,到底是不是真枪?”民警接到报警紧急追寻一个多小时,发现枪支是12岁男孩的一把仿真玩具枪,虚惊一场。
 
  日前,区公安分局白云派出所接到群众报警,称在工人路附近,有男孩用枪打中了她家的狗,但狗没有受伤,不知道男孩用的什么枪?
 
  “当时并不清楚男孩的身份及枪支类型。”为了彻底消除隐患,出警民警迅速赶到现场,开展调查走访和监控比对,寻找涉事男孩及疑似枪支下落。根据男孩乘坐的一辆电动车活动轨迹,民警经过1个多小时寻找,找到了男孩所在的店铺。
 
  这名12岁男孩承认自己开的枪,并拿出“作案”工具:是一把玩具气枪。孩子称,这枪是玩具枪,外观酷似仿真枪,“子弹”是橡皮一样的软弹,自己和同学都经常玩,打在身上不会痛,但小心不能打到脸上。刚才他是从街上路过,看见一条狗走过,就在玩具气枪里装弹发射出去,不知道自己惹了事。
 
  家长诚恳地认了错,称孩子平时喜欢玩枪,前不久为他买了这把枪及“子弹”,认为没有杀伤力,就没有重视起来。刚才她在店里忙着,孩子在街上玩耍,用玩具枪射击,打着了一条狗,没想到带来这么大的麻烦。
 
  “在不违犯法律法规的前提下,小孩玩玩具枪并非不可,但要注意活动场合,以免造成麻烦。”鉴于涉及是玩具枪,且小孩不满14周岁,民警对家长及小孩进行了批评教育。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持