浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

老汉微信邂逅女网友 被骗150万元

发布时间:2020-06-23   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 葛培兴  字体 TT

  日前,椒江人李国明(化名),通过微信认识了一名中年女子,陷入网恋无法自拔,才8天时间,就被骗150多万元钱。等到女骗子被警察抓获时,这些钱已被她挥霍一空。女骗子王某因涉嫌诈骗罪被椒江警方依法刑拘。
 
不假思索转账
 
  李国明年到6旬,心态却一点不老。他爱好不多,玩微信闲聊是其中一项。
 
  今年4月初的一个晚上,闲来无事的李国明通过微信结识了比自己小20岁且住同一小区的女子王某。一来二去,俩人逐渐熟络起来,李国明经常趁老伴不在身边时,开视频找王某。
 
  王某并不介意李国明的视频邀请,大方接受并与之聊天。虽然王某长相并不出众,但大方得体,性格直爽,这让李国明非常喜欢。很快,李国明就对王某动了心。4月14日晚,李国明就和王某在小区地下车库秘密“约会”,算是正式确立了男女朋友关系。
 
  两人关系一近,王某不仅把自己很多隐私和李国明分享,遇到“困难”,也会第一时间找李国明求助。4月15日,王某对李国明说: “李大哥,我正在做一笔布料生意,因资金周转不够,你能否借万把元钱给我,钱我会很快还给你的。”王某还表示,自己有一张400万元随时都可以取的支票,到时还钱给李国明不成问题。
 
  听王某这么说,李国明有些不高兴。“妹子,咱都是自己人了,还说这种话做什么,我这钱给你花不是天经地义的吗?说吧,你要多少?”“18000元。”很快,王某的手机短信就显示了李国明的转账信息。
 
频频借款要走150多万元
 
  “李大哥你对我最好了,好爱你!”收了钱,王某不忘甜言蜜语一番,这“温柔乡”对李国明来说非常受用。两人随后感情升温,经常密会交心,李国明感到,自己“梅开二度”,对王某更是宠溺到不行。
 
  而王某也很懂得利用李国明的脾性,花言巧语把对方逗得乐开了花。随后就开始以各种理由向李国明借钱。李国明则是有求必应,只要王某开口要钱,他都不过问,背着家人直接转给王某。少则一次借给王某10万元,多则一次借给她30万元。
 
  李国明很快就把自己的80万元积蓄全部给了王某,但王某还是时时缺钱,于是李国明向朋友金某借了70万元给王某。8天时间,李国明就先后转给王某共计150多万元。
 
  4月23日早上,金某因急着用钱,便打电话向李国明要钱。李国明催王某,先还给他20万元。
 
  “大哥,下午我就和你一起,拿400万支票到银行兑现。”可李国明等了一下午,王某的倩影始终没有出现。李国明这下急了,又打王某电话,但电话已关机,李国明就发微信,微信也毫无音讯。李国明这才知道,自己上了王某的当,被她骗了,已经负债累累的李国明,赶忙跑到椒江公安分局海门派出所报警。
 
借款被挥霍一空
 
  海门派出所打击组民警接到李国明的报警后,经查,发现王某落脚在温岭。但当民警赶到温岭城区某小区抓捕时,王某已不见了踪影。经进一步侦查,4月27日下午,民警终于发现王某的行踪在天台山风景区出现。兵贵神速,海门派出所打击组民警立即驾警车往天台疾驶。
 
  4月27日下午3时许,在当地公安机关配合下,民警在天台山风景区一家民宿,将王某抓获。
 
  经审查,王某交代,她之前在绍兴柯桥做布料生意,但是去年亏了很多钱,加上今年疫情,生意一直无法开张。在结识了李国明之后,她发现经济宽裕的李国明不但对自己很沉迷,而且还很会怜香惜玉,便心生邪念,用花言巧语骗取了李国明的信任。而骗来的150多万元,都被她拿去买奢侈品、还债,或是吃喝玩乐,等民警抓到她的时候,这些钱都已被她挥霍一空了。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持