浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

疫情期间“卖”额温枪诈骗的男子 判了

发布时间:2020-07-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 李晴  字体 TT

  今年2月中旬,我区新冠肺炎疫情好转,企业正如火如荼复工,额温枪成热销商品,他看到了其中的“商机”,诈骗了300多万元。7月1日上午,区人民法院通过远程视频方式公开开庭审理郑某虚假销售额温枪诈骗一案。被告人郑某被判处有期徒刑13年6个月,剥夺政治权利3年,并处罚金人民币30万元,责令退赔赃款计人民币312.51万元返还被害人。
 
  2月中旬,额温枪成了热销商品,做微商的吴某从中看到了商机,经朋友介绍,她联系上了据说在广西有货源的郑某,通过微信以335元/个的价格向他定了1100个额温枪。订购当天,郑某就给她发来了快递单。吴某觉得,发货这么快,应该挺靠谱的,于是就通知了很多朋友,继续向郑某订购额温枪。2月14日至2月19日,吴某陆续向郑某支付了240余万元的货款。
 
  虽然一直没有收到货物,但吴某并未起疑心,原来郑某用45只空纸箱代替了货物,并给吴某发送了虚假快递单号、虚假产品证书、虚假发货和运输视频等。但当吴某与急着要货的订购人想要直接联系驾驶员去拉货时,郑某却给她打来了电话,亲口告诉她,她被骗了,交付的货款也都被郑某赌博输光了。
 
  除了吴某外,郑某还用相同的手法骗取了李某的68万余元货款。据郑某交代,他雇了一个司机,从广东东莞开空车出来,车上装得满满的都是胶带封装好的空纸箱。他让司机对着装满空纸箱的货仓拍了视频,证明有整车的体温枪,使下订单的人相信有货。此外,郑某还让司机隔一段时间就发送开车的视频和手机导航截图给他,他再把这些视频和截图发给吴某、李某。
 
  在庭审现场,郑某自愿认罪认罚:“当时赌博输钱了,就想着骗点钱翻本,结果越输越多、越骗越多。”
 
  法院经审理认为,被告人郑某以非法占有为目的,虚构事实,利用互联网骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。郑某在疫情防控期间,以销售防疫物资为由进行诈骗,依法予以从重处罚。综合考虑其犯罪的事实、性质及自愿认罪认罚等情节,依法作出上述判决。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持