浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

男子两次作案被追逃都栽在同一民警手里

发布时间:2020-07-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 李剑 葛海成  字体 TT

  “你又抓到我了。”日前,民警的火眼金睛,让河南男子姜某认栽。“巧”的是,他两次盗窃作案被网上追逃,都被区公安分局同一名民警查获。
 
  去年4月份的一天晚上,解放南路一报刊亭被人撬开,放在里面的香烟和现金被盗走。白云派出所接到报警后,民警陈诗经过视频追踪和分析研判,发现河南人姜某有作案嫌疑。案发后姜某不知去向,被网上追逃后,陈诗在一次研判中发现踪迹将其抓获。
 
  同年10月,姜某刑满获释,回到河南老家,靠着打零工生活,安心过了一些日子后,因为手头拮据又不想吃苦,再次动起了偷东西的歪念。今年3月28日晚上,姜某在夏邑某小区工地盗窃电线,被工地看守人员发现,在逃跑过程中将看守人员打伤。后来听说警方在调查此案,他躲藏到以前生活过的椒江。
 
  有了第一次被抓经历后,他更加小心翼翼,白天工地干活,晚上回来倒头就睡,人多的地方不去,从不和熟悉的人往来。甚至侥幸认为自己在椒江已被抓过,警察不会再盯着他。
 
  无巧不成书,7月9日,民警陈诗在对辖区信息研判时,发现一名网上在逃人员特别眼熟,经核对这人正是一年前自己亲手抓获的逃犯姜某,陈诗通过对其活动轨迹研判和暂住地附近的走访,次日中午在工人路将姜某抓获。
 
  “你又抓到我了。”姜某被抓获时,一眼认出上次给他戴手铐的也是这位民警。没想到,这次来椒江,每天埋头干活,很少出头露面,还是落在这位“老熟人”手中,姜某只能认栽。
 
  目前姜某已移交河南警方处理。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持