浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

打官司金额注水 这家公司被罚十万元

发布时间:2020-07-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 李晴  字体 TT

  减免了租金,打官司的时候却按原租金计算债务金额,某投资咨询公司因心存侥幸,意图瞒天过海,最终偷鸡不成蚀把米,被罚10万元。
 
  “判令解除原、被告签订的《租赁合同》《补充租赁协议》;判令被告某影城公司向原告某投资咨询公司支付所欠的2019年10月31日前的租金、物业管理费共计1610080元,并支付该款自2019年5月15日起至履行之日止按年24%计算的违约金;判令被告陈某对被告某影城公司的上述债务承担连带责任。”在一起房屋租赁合同纠纷中,某投资咨询公司作为原告提出了这样的诉讼请求。
 
  被告某影城公司为被告陈某创办的一人有限责任公司。2016年1月,原告与被告某影城公司签订了一份《租赁合同》。双方约定,原告将一块4200平方米的场地租赁给被告某影城公司,租赁期限自2016年1月27日至2025年12月31日止,被告某影城公司应按约定时间足额向原告支付租金等费用,否则需承担违约责任。原告声称,其已按合同约定履行了提供场地的义务,被告某影城公司长期拖欠租金且数额较大,原告多次沟通后无果,只能向台州市椒江区人民法院提起诉讼。
 
  虽然《租赁合同》约定的租金计算方式复杂,计算过程也很繁琐,但总体而言,这起房屋租赁合同纠纷的情节并不复杂。不料,在法庭答辩时,两被告提出的说法让案件呈现了新的面貌。两被告辩称,2018年4月,经被告某影城公司申请,原告同意自2018年6月15日起,将租金标准降为每月100000元现金及20000元电影抵用券,原告起诉的租金金额有误。
 
  应两被告申请,承办法官前往原告公司进行调查取证,根据该公司的《应收账款明细账》记载,两被告所辩“原告将月租金标准降低为120000元”的主张属实。随后,法官向原告出示了这份证据,但原告仍坚持其之前的说法,认为该明细表是原告内部记账所用。
 
  2020年3月30日,椒江法院对上述案件进行当庭宣判,判令被告某影城公司支付原告某投资咨询公司租金、物业管理费582800元及违约金;被告陈某对被告某影城公司的上述债务承担连带责任。2020年6月24日,椒江法院作出(2020)司惩3号决定书,对某投资咨询公司罚款100000元,限于2020年7月3日前交纳。
 
  法院认为,某投资咨询公司在其参与的房屋租赁合同纠纷一案三次庭审过程中,一直隐瞒其已同意降低月租金标准的事实,仍按《租赁合同》约定的租金标准主张权利,存在虚假陈述、虚增债务,严重妨害了民事诉讼,故作出上述司法惩戒。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持