浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

以主人翁的姿态捍卫全国文明城市创建成果

发布时间:2020-07-20   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  当前,争创全国文明城市“两连冠”已经进入决胜冲刺阶段。“大考”在即,全区上下迅速行动,以主人翁的姿态捍卫全国文明城市创建成果,主次干道、背街小巷、小区楼道……处处可见文明志愿者的身影。
 
  习近平总书记强调,实现中国梦,是物质文明和精神文明均衡发展、相互促进的结果。争创全国文明城市“两连冠”是一项不容有失的政治任务,是一项光荣艰巨的历史使命。椒江作为大陈岛垦荒精神发源地、台州第一个党组织诞生地、台州市委市政府所在地,必须以垦荒之力、垦荒之志投入到多城同创工作中,发挥龙头示范效应,为台州的荣誉作出主城区的贡献。
 
  当前,我区广大党员干部和市民群众全员参与、全时共建,为城市的“颜值”和“内涵”增添了不少光彩。但是我们深知,这项工作只有进行时,没有完成时,只有更好,没有最好。我们必须对照创建标准,进一步形成精细化的工作体系——要压实工作责任,深究问题背后的责任主体,做到问题见人见事、责任到点到位;要创新工作方法,引入信用评级、积分评比等方式,从严从细抓好各项工作,将政府监督引导转变为群众行动自觉;要聚焦重点难点,针对市容环境、交通秩序、基础设施等重点难点,拿出请战的勇气、决战的姿态、必胜的信心,以实实在在的创建成效持续提升城市品质,增进民生福祉。
 
  争创全国文明城市“两连冠”是一场需要人人参与的全民行动,是一次共建美好家园的难忘记忆。让我们携起手来,大力弘扬大陈岛垦荒精神,争当城市的参与者、监督员、“代言人”,彰显主城区的“温度”与“厚度”。我们相信,在全区广大干部群众的共同努力下,我们必定能够唱好文明“大合唱”,让台州新府城绽放更加光彩夺目的文明之光!
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持