浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

接个电话没了20多万元警察一通操作钱回到了账户

发布时间:2020-08-10   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 陈怡 李依梦  字体 TT

  8月3日晚,葭沚派出所来了一位行色匆匆的女子,慌张地求助民警,称自己在网上被骗了20余万元。
 
  报案人小叶,25岁,是一家保险公司的职员,平时喜欢在网上购物。8月3日晚6时许,小叶接到一个河北承德的电话,一位自称某厂的客服人员称其在淘宝上购买的一件衣服有质量问题,需要召回处理,为了弥补损失,对方愿意双倍赔偿。
 
  既然对方这么有诚意,小叶没多想就加了对方的支付宝好友。随后,对方发来一个二维码,小叶深信不疑地打开界面,填入了个人信息和银行卡账户,其中还包括银行卡密码,最后还将验证码填入信息栏中。操作成功后,小叶收到一条银行短信,提示她的网上银行支出9000元。
 
  顿时,小叶慌了,她立即询问对方原因,对方回复后台操作失误,需要在支付宝转账上“逆向支付”。在对方的指引下操作,小叶不觉间向对方转去了20万元。对方还想继续骗取小叶,要她再次转账。见情况不对,小叶与对方周旋的同时立即报警。
 
  当晚9时30分许,接到葭沚派出所反馈的警情后,椒江反诈分中心第一时间介入,立马采取措施,及时对嫌疑人的银行账户进行止付。“你把网上银行打开,按照我说的来操作……”电话这头,小叶认真地一步步操作着,操作结束后,电话那头的人出现了,和小叶通电话的正是反诈中心负责人黄志伟,他一边在电话里教小叶更改银行卡密码,一边带着反诈民警在台风夜里驱车赶到了葭沚派出所。由于及时止付,小叶被骗的20余万元成功返还到她的银行卡里。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持