浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

以首位担当使命谱写新府城新传奇

———论贯彻落实区委九届十四次全体(扩大)会议暨区政府全体会议精神

发布时间:2020-08-31   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  路虽远行则将至,事虽难做则必成。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、“十四五”规划谋划之年,在奋力实现“两战双赢”的重大节点上,区委九届十四次全体(扩大)会议暨区政府全体会议的召开,备受关注、意义非凡,必将进一步凝聚起全区上下干事创业的信心和决心,在大陈岛垦荒精神的鼓舞下,围绕提高首位度、擦亮显示度,全力打造“创新椒江”,勇当“重要窗口”建设和“三立三进三突围”排头兵、优等生,以首位担当使命,谱写新府城新传奇。
 
  新目标引领新征程,新时代创造新传奇。会议提出了“三季进、四季胜、全年赢”的目标,令人鼓舞、催人奋进。报告进一步凝聚了建设“重要窗口”的思想共识,深度剖析并精准把握“十对关系”,为椒江在“重要窗口”中“建设什么”“展示什么”“怎么展示”明确了行动指南、提供了战略指引;进一步坚定了夺取“两战两赢”的信心决心,系统谋划了下半年12个方面工作,具体部署了制造业高质量发展三年行动计划,为夺取“两战两赢”平添了信心、坚定了决心;进一步明确了打造“创新椒江”的方法路径,重点实施以“三地四平台五行动”为主要内容的“345”计划,持续激发高质量发展的全域创新活力;进一步激发了创造“时代传奇”的动力活力,要求广大党员干部高扬大陈岛垦荒精神,遵循“五力”要求,在努力创造时代传奇中拼搏奋进、实干担当,在“重要窗口”建设中干出彩、创一流,打头阵、当标兵。
 
  上下同欲者胜。经过疫情防控和经济逆势发展的考验与洗礼,我们更加深刻体悟,工作中必须牢牢把握党的领导这一根本保证,牢牢把握精密智控这一有效方法,牢牢把握稳中求进这一基本策略,牢牢把握垦荒精神这一硬核支撑。我们坚信,只要全区上下以“灯火通明、挑灯夜战、夙兴夜寐、闻鸡起舞”的工作新常态,风雨同舟、战风斗浪,便有前程可奔赴,亦有岁月可回首,新府城必将迎来更加美好的明天。
 
  奋斗创造历史,实干成就未来。要把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。让此次会议精神在椒江落地生根,关键在于行动。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市、区委的坚强领导下,大力发扬“改革勇攀第一峰、竞争勇夺第一名、工作勇创第一流”的首位精神,走深走实“三立三进三突围”新时代发展路径,全力争当排头兵、优等生,努力在浙江“重要窗口”建设中展现“椒江之景”、闪亮“椒江之功”!
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持