浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

看大陈岛华灯初上

发布时间:2020-09-04   来源:椒江新闻网   作者:赵 阳/文 水 水/图  字体 TT

 
  一个地方的美,不仅在于它白日里的绚丽风景,还在于夜晚华丽灯光下的烟火气息。大陈岛,这座离椒江29海里的海岛,成为椒江的一片净土,别有一番风情。
 
  过惯了城市喧嚣的灯红酒绿,约上三五好友或是背上行囊独自登船,大陈岛便是你身旁的桃花源。
 
  来过大陈岛多次,白日和夜晚是两种风格。白天,这里游客如织,岛上人文历史、自然奇观丰富,树木繁茂,大海环绕,所谓青山绿水,风景宜人。而当华灯初上,夕阳照着云朵,如印染的画卷,由红至橙,由蓝至黛,余辉洒向海面,洒向海岛。大多数游客都会在这时放下一切,拿起手中的相机,定格下这一时刻。这时,海岛的灯已经全部点亮,海岛的夜从此刻开始。
 
  相比白天,我更喜欢夜晚的大陈岛。此刻,不用赶着吃饭、赶着看风景,有大把的时间慢慢享受海岛的夜。首先,点一桌海鲜,慢慢品尝Q弹的虾姑、肥美的螃蟹、嫩出水的黄鱼,甜滋滋的鱼肉充满口腔,那鲜嗒嗒的滋味别提多舒坦。酒足饭饱,沿着梅花湾走上一圈,侧畔是海浪轻拍堤岸沙沙响,脚下是沁着海鲜味的青石板路,沿街红红的灯笼高高挂,各色彩灯装点着街道,沿街小吃林立。不同于别处一味的喧闹,这里,你可以走进夜市感受丰富的夜生活,烧烤、奶茶、小物件……好不热闹;你可以漫步山间,在山顶观星空银河、听昆虫吟唱;你可以沿海岸闲庭信步,看美丽的蓝海,听潮声澎湃。这里,还是放空冥想的好地方,繁华尽处,身心疲惫的你正需要这样的宁静之处,在只有自然之声的夜晚,放飞思绪、天马行空。
 
  有空,不妨赴风光旖旎的大陈岛,感受这不一样的夜。闲看庭前花开花落,漫观天际云卷云舒,卧听海浪波涛汹涌,与月对饮,醉在山水之间。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持