新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 公告

节约用能倡议书

发布时间:2020年12月16日 08:39:36   来源:椒江新闻网   作者:

  广大市民朋友:为落实党中央、国务院加强生态文明建设和推进高质量发展重要决策,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,在全社会营造“绿色发展、节能先行”的浓厚氛围,我们发出如下倡议:

  一、合理使用灯光照明。自然光线充足时,尽量不开灯,人员较少时,尽量少开灯。做到人走灯灭,杜绝长明灯现象。公共照明按需启用,避免浪费。

  二、节能期间尽量少使用空调,合理设置空调温度,自觉按要求关闭空调,避免无人时空调空转。

  三、计算机、饮水机、电视机、热水器等耗电设备不用时要随时切断电源,减少待机耗电。

  四、尽量不使用大型、高耗电设备,若必须使用要尽量避开用电高峰,限电期间自觉停运。

  五、积极推广使用节能灯具、节能电器、节能设备。

  六、外出时注意关好电源,建议使用带开关的电源插销板。

  市民朋友们,让我们携起手来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,节约资源、保护环境、善待地球,为守护绿水青山、建设美丽椒江作出自己应有的贡献。

椒江区节能降耗工作领导小组办公室

2020年12月14日


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830556 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容