新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 公告

紧急提醒:去过这个地方的人员请立即报备!

发布时间:2022年05月25日 08:27:27   来源:椒江新闻网   作者:

  2022年5月24日4时,绍兴市柯桥区启动突发公共卫生事件Ⅱ级响应。截至5月24日7时,柯桥区本轮疫情已报告5例新冠肺炎阳性感染者,其中新增1例在中国轻纺城精品市场工作。为持续做好疫情防控工作,椒江区疫情防控指挥部紧急提醒:

  1.请速报备

  请5月17日以来有绍兴市柯桥区旅居史的来(返)椒江人员,请立即向所在单位、社区(村)、入住宾馆报告,主动报告生活轨迹史,并通过“来(返)自主申报小程序”进行申报,至少主动开展核酸检测2次(间隔48小时),配合落实“3+11”等健康管控措施。

  2.谨慎出行 做好申报和个人防护

  当前国内疫情形势依然严峻复杂,人员流动和聚集存在较大的疫情传播风险。请广大市民近期谨慎出行,不前往疫情发生地所在的县(市、区),确需外出务必做好个人防护并提前了解当地疫情防控政策。有疫情发生地所在的县(市、区)非必要不来(返)台州,确需来(返)的请提前做好申报,并携带48小时内核酸检测阴性证明。其他低风险地区来(返)台州无48小时内核酸检测阴性证明的,也请于抵达台州后24小时内免费进行1次核酸检测。

  3.坚持健康监测

  请广大市民密切关注自身和家人的健康状况,当出现发热、咳嗽、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状时,请务必在做好个人防护的情况下及时到设有发热门诊的医疗机构规范就诊,并主动告知旅居史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具出行。

  4.及时接种疫苗“加强针”

  请18周岁以上接种完第二针后满6月的居民尽快就近到椒江各大方舱进行加强针接种。目前,全区新冠疫苗序贯免疫也在有序推进,完成2剂次新冠灭活疫苗接种6个月以上人员,可以选择灭活疫苗进行同源加强免疫,也可以选择基因重组疫苗进行序贯加强免疫,大量研究数据显示,我们接种加强针后,抗体水平可以提高5-10倍,从而产生更好的保护效果,共筑全民免疫屏障。

  疫情防控,需要你我共同参与!请继续做好戴口罩、勤洗手、常通风、保持“一米线”、不聚集等防护措施。

椒江区新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部

2022年5月24日

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容