新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 公告

2022年第30号通告|椒江全体市民核酸检测应检尽检

发布时间:2022年06月01日 16:11:23   来源:椒江新闻网   作者:

  根据最新疫情防控形势和上级疫情防控工作部署,为切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,现定于2022年6月1日至6月2日在全区范围内开展全体市民核酸检测应检尽检。现将有关事项通告如下:

检测对象


  1、全区市民(含外来人员);

  2、5月31日以来已做核酸检测的人员可不参加此轮核酸检测;

  3、对于检测周期内的重点人群,按规定频次进行检测;居家健康观察、日常健康监测人员按原规定检测;

  4、48小时内接种新冠肺炎疫苗人员暂不参加此轮核酸检测(需及时向村社工作人员报备说明情况)。

注意事项


  1、请广大市民按照所在街道(镇)通知的具体采样点位和时间段,错峰错时,有序到达进行核酸检测,确保不漏一户、不落一人,做到应检尽检(具体采样点位和时间以各街道(镇)通告为准);

  2、检测时请主动出示健康码或身份证件,老人、小孩可提前帮助申请“核酸检测预约码”。检测过程中,请全程佩戴口罩,有序排队,保持1米以上距离,主动配合,听从工作人员指挥,不交谈、不聚集,按要求进出场地;

  3、如有发热、干咳等新冠肺炎“十大症状”人员请去发热门诊采样; 

  4、红黄码人员请到中心大道北段东侧核酸采样点; 

  5、新冠确诊病例痊愈隔离结束后一段时间核酸检测需要单人单管,请提前通知检录人员准备单管;

  6、对报告时间、报告载体有特殊需求的,请到综合性医院采样点进行自费核酸检测。

  目前,全区没有本土确诊病例,没有无症状感染者。请广大市民朋友保持正常的工作和生活秩序,不造谣、不信谣、不传谣。疫情防控,人人有责。为了您和全区人民群众的健康安全,请各位市民朋友支持配合,感谢您的理解。


  请全体市民自觉参加核酸检测、出入公共场所主动配合查验 72 小时内核酸阴性证明,筑牢群防群控屏障。

椒江区新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部

2022年6月1日

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容