新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 公告

2022年第31号通告|关于进一步明确常态化核酸检测要求的通告

发布时间:2022年06月02日 09:08:04   来源:椒江新闻网   作者:

  当前,国内疫情形势依然复杂多变,为统筹做好疫情防控和经济社会发展,贯彻落实省市要求,切实筑牢疫情防控堡垒,现就进一步明确常态化核酸检测要求通告如下:

  一、为保障群众健康,根据疫情防控需要,市民须凭72小时核酸阴性证明(视疫情状况调整查验周期,核酸检测结果尚未出具的人员可凭健康码内24小时核酸采样记录)进入公共场所。椒江区疫情防控指挥部明确“公共场所查验核酸检测证明分类标准”(详见附件1),请全区各公共场所对照标准认真落实、广大市民朋友积极配合。对未执行通告要求的场所,将按疫情防控相关规定予以严肃处理。

  二、为方便广大群众,没有智能手机的人员可凭有72小时内核酸采样证明(向点位申请核酸采样证明卡,填写采样时间,加盖采样专用章)或通过老幼核酸查验方法(详见附件2)进入公共场所;新接种过新冠肺炎疫苗的人员可凭72小时内新冠疫苗接种证明进入公共场所;在校学生进入公共场所的(如周末进入相关培训机构),可根据本周或者7天内核酸检测结果进入;学生家长如需进入,需提供72小时核酸检测证明。

  三、开展常态化核酸检测期间,市民到全区各常态化采样点位(详见附件3)均可进行免费采样。各常态化点位如有调整,请市民及时查看椒江发布。

  四、根据上级工作部署,按“应检尽检”的原则,6月2日在全区范围内增设点位,开展全体市民核酸检测。除原常态化核酸检测点位外,我区在各街道、大陈镇增设临时应检尽检核酸采样点(详见附件4),市民朋友们可就近核酸检测。

  常态化核酸采样点位可通过:浙里办或支付宝——健康码——底部“核酸采样点查询”——点左边“全部”选择“台州市”——点中间“全部”选择“椒江区”——点右边“全部”选择核酸采样点类型——查找需要的就近点位信息。

  温馨提示

  1.采样前请严格遵守防疫要求,佩戴口罩,测量体温,出示“健康码”、“行程码”,坚守 “一米线”;

  2. 48小时内接种新冠疫苗者暂不参加采样;

  3.如有发热、干咳等新冠肺炎“十大症状”的人员,请去医院发热门诊采样;

  4.对报告时间、报告载体有特殊需求的,请到综合性医院采样点进行自费核酸检测;

  5.红黄码人员请到中心大道北段东侧核酸采样点;

  6.新冠确诊病例痊愈隔离结束后一段时间核酸检测需要单人单管,请提前通知检录人员准备单管。

  椒江区新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部

  2022年6月1日


附件一:公共场所查验核酸检测证明分类标准

微信图片_20220602084638.png

附件二:老幼核酸查验方法

  方法①:

  “浙里办”首页点击“儿童核酸代查”,输入姓名和身份证号码,即可为18周岁以下、60周岁以上人员代查核酸检测结果。

微信图片_20220602085054.jpg

  方法②:

  支付宝“老幼助查”支持查询16周岁以下、60周岁以上人员的核酸检测结果。

  第一步:打开支付宝—查询栏输入“核酸检测结果查询”—选择“核酸检测查询-全国”。

微信图片_20220602085059.jpg

  第二步:点击选择“老幼助查”。

微信图片_20220602085101.jpg

  第三步:查看结果,查询栏输入相应的姓名和身份证号码可查询核酸检测报告。结果可点击取消隐藏身份证功能。

微信图片_20220602085105.jpg

  方法③:

  微信搜索小程序“国务院客户端”,点击“核酸检测证明”,输入姓名和身份证号码,即可为18周岁以下、60周岁以上人员代查核酸检测结果。

微信图片_20220602085107.jpg

附件三:全区各常态化采样点位

通告|椒江6月2日全民核酸点位公布,哪儿离您最近?.png

附件四:6月2日各街道、大陈镇临时应检尽检核酸采样点

通告|椒江6月2日全民核酸点位公布,哪儿离您最近?.png



浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容