新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 公告

台州市椒江区人民政府关于在全国普通高校招生复习迎考及考试期间严格控制噪声污染和对考点周边道路实施交通管制的通告

发布时间:2022年06月06日 08:46:13   来源:椒江新闻网   作者:

  2022年普通高校招生考试临近,为给全区广大考生创造一个良好的考试环境,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,椒江区人民政府决定,在高考期间严格控制我区部分地区噪声污染,并对考点周边道路实施交通管制。现将有关事项公告如下:

  一、关于考试工作安排。

  考试时间:2022年6月7日-10日。

  考点学校:台州一中、椒江职业中专、洪家中学。

  二、关于环境噪声污染监管。6月3日至6月10日,每天午间12:00至14:00、夜间18:00至次日7:30,严格禁止居民区附近各建设工程作业,禁止居民区装修以及靠近居民区的工业企业、娱乐场所等产生超标噪声等影响考试的行为。

  6月7日至6月10日,台州一中、椒江职业中专、洪家中学考点周围禁止集市、建设工程作业、室内装修及其他产生噪声污染影响考试的所有行为。

  三、关于交通管制。加强考点周边道路的交通管制。为确保考点路段畅通和考生安全,防止考生考试延误,避免行车噪声影响考试,营造良好环境,6月7日至6月10日的上午7:00至12:00、下午14:00至17:30,市交警直属一大队将对台州一中、椒江职业中专所在的枫南东路(乃崦岭路至疏港大道段)和台州双语学校所在的外围道路实行交通管制;对洪家中学所在的南汇路段及学校东边乡村道路实行交通管制。

  届时,除学校统一接送考生的专用车辆和考试工作用车外,其他车辆一律在管制区外停靠或绕道通行,并服从交警指挥。

  四、对违反本通告的单位或个人,将依照有关法律法规予以处罚。任何单位和个人都有保持国家教育考试考点周边安静的义务并有权对违反本通告的行为进行举报。

  举报电话:椒江区12345政务咨询投诉举报中心:12345

  区教育考试中心:88897391

椒江区人民政府

2022年6月2日

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容