新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 公告

2022年第33号|关于调整常态化核酸检测频次的通告

发布时间:2022年06月27日 08:54:28   来源:椒江新闻网   作者:

  自6月25日零时起,我区常态化核酸检测频次从72小时延长至7天,现将有关事项通告如下:

  1.调整常态化核酸检测要求

  全区居民及其他在椒人员常态化核酸检测频次由每72小时1次调整为每7天1次。提倡共同居住、学习或工作的人员之间适当错时参加采样检测。

  重点行业岗位人员核酸检测频次按照相关规定执行,确保频次不减、全员覆盖。

  2.守紧守牢各类“小门”

  进入各类公共场所(含乘坐公共交通工具)、机关企事业单位,应严格落实测温、扫“场所码”、戴口罩、核验“健康码+行程码”和7天内核酸检测阴性证明要求。

  规定时间内未取得核酸采样或检测证明的人员不得进入公共场所,不得乘坐公共交通工具等。“场所码”扫码结果异常或体温异常人员,禁止进入各类公共场所和机关企事业单位,行程卡带星号人员(按规定应纳入管控人员除外)应提供48小时内核酸检测阴性证明方可入内。

  3.严格落实“四方”责任

  调整优化采样点设置,加强核酸检测质量管理,为市民提供安全、便捷、优质的核酸检测服务。属地、部门、单位和个人要严格落实“四方”责任,切实做到放得开、管得住,努力实现常态化疫情防控与经济社会发展双赢。

椒江区新型冠状病毒

肺炎疫情防控指挥部

2022年6月24日

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容