浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

杨玲玲检查灾后自救工作时要求

发扬连续作战精神 尽快恢复生产重建家园

发布时间:2019-08-14   来源:椒江新闻网   作者:於徐阳  字体 TT

 
  昨天上午,区委副书记、区长杨玲玲带队深入三甲、下陈等地,现场察看灾情,慰问受灾群众,检查指导灾后生产自救工作。她强调,要紧紧围绕省委省政府、市委市政府部署要求,始终把确保人民群众生命财产安全放在首位,发扬连续作战精神,采取有力措施,迅速开展灾后生产自救,恢复生产,重建家园,最大程度减轻灾害损失。区领导周斌、谢海君陪同。
 
  在三甲街道垃圾中转站建设现场,杨玲玲指出,垃圾处理设施是城市最重要的民生基础设施,等不起、慢不得,尤其现在灾后垃圾大量增加,要快速分类疏导,实现减量化、资源化,解决灾后环境卫生问题。街道和施工方要扛好责任,紧锣密鼓,加快建设,抓紧安装机器设备,确保月底投入使用。区综合行政执法局、各街道要全员下到一线,白天加黑夜,在最快时间内完成垃圾清运。
 
  台风“利奇马”带来的狂风暴雨致三甲街道鸿福畜牧养殖专业合作社的屋顶、门窗损坏,饲料仓库进水,草料损失达50余万元。
 
  杨玲玲在详细了解受灾情况后指出,畜牧业要规模化养殖,提高抗风险能力;农水局要向养殖户做好保险政策宣传解读,做到应保尽保,降低畜牧养殖风险;要跟踪做好灾后防疫消杀工作,加强疫情监测报告,确保大灾过后无大疫。
 
 
  三甲街道解家村有两处临时过渡房,台风掀翻了部分房屋顶棚,群众提出“希望政府能尽快帮我们修好屋顶”的要求。杨玲玲强调,街道要对受损的过渡房进行全面安全评估,根据轻重缓急,增加施工力量,全速抢修。对已转移的、房屋倒塌的受灾群众,要妥善安置,提供必要保障。
 
  眼下正值葡萄、丝瓜上市期,下陈街道的增加家庭农场、补兵家庭农场等遭受严重损失。在地头,杨玲玲耐心倾听农户诉求,她说,大家要集中精力做好灾后自救,尽快恢复生产;农水局要组织农技专家深入农户,科学指导、精准施策,努力降低灾害损失;街道要准确统计,加快汇总上报损失情况;保险公司要以群众为中心,“最多跑一次”,确保理赔尽快到位,解农户燃眉之急。
 
  杨玲玲强调,经历这次台风损失后,要及时总结经验,农户要重视气象信息,不能心存侥幸心理,要增强防风险意识和保险意识,宁可“十防九空”。农水部门要深入宣传,把政策宣传到位,联系好保险公司主动上门、做好服务。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持