浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

认真学习全面从严治党思想

吴华丁开讲主题教育党课

发布时间:2019-10-29   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

 
  昨天上午,区委副书记、代区长吴华丁在区财政局开讲主题教育党课。他结合主题教育中的所学所思所悟,紧扣“四个讲清楚”的要求,以“认真学习习近平总书记全面从严治党”为题目,分享了思考和体会。市委“不忘初心、牢记使命”第一巡回指导组副组长李兆建到场指导。
 
  吴华丁指出,要从三个方面学习全面从严治党思想。全面从严治党思想是实现中华民族伟大复兴的时代呼唤,是解决党面临问题的现实需要,是马克思主义中国化的具体运用和发展,是对世界民主政治发展的思考,还与习近平总书记家风的熏陶和个人成长经历密切相关。全面从严治党主要内容,包括强化理想信念教育。党员干部必须加强党性修养和党性锻炼,不断锤炼对党忠诚的政治品质,做到自重、自省、自警、自励。严格政治纪律和政治规矩。党员干部必须要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持严以律己。持续推进作风建设。党员干部必须要加强约束、规范自己,常掸心灵灰尘,常清思想垃圾,常掏灵魂旮旯。深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。保持惩治腐败的高压态势,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,切实维护人民合法权益。全方位扎牢制度的笼子。要合理确定权力归属,划清权力边界,厘清权力清单,扎细扎密扎牢制度的笼子。全面从严治党重大意义在于,全面加强了党的领导和党的建设,进一步巩固了党和国家的长治久安,坚持和弘扬了马克思主义世界观和方法论,充分彰显了中国共产党人的政治品格。
 
 
  吴华丁要求,全区财政系统要打造忠诚、干净、担当的财政队伍,把政治建设摆在首位,强化“财为政服务”的意识和能力,不断提高依法理财、科学管理、勤政为民的本领。增强财政服务保障能力,要努力做大蛋糕,精心做好“生财、聚财、用财”三篇文章。防范化解债务风险,要统筹研究、科学研判,提出一揽子解决计划,打造健康的财政盘子。
 
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持