浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

区委常委会召开会议

陈挺晨主持

发布时间:2019-12-30   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

 
  12月27日下午,区委书记陈挺晨主持召开区委常委会会议,传达学习省委经济工作会议精神并研究我区贯彻落实意见,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组履行全面从严治党主体责任情况的汇报等。吴华丁、王国平、严灵章等区领导出席会议。
 
  陈挺晨指出,省委经济工作会议全面贯彻中央经济工作会议精神,研究部署全省明年经济工作,意义重大、影响深远。全区上下要切实把思想和行动统一到省委关于当前经济形势的分析判断,以及关于明年全省经济工作的总体要求、预期目标和重点任务上来,牢牢把握稳中求进的工作总基调,紧紧扭住新发展理念,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,抢抓机遇、迎接挑战,努力办好自己的事情,走好高质量发展之路。要把实现高水平全面小康、圆满收官“十三五”作为重中之重,把全面融入长三角一体化发展作为首位战略,把再创民营经济新辉煌作为重大使命,把“最多跑一次”改革作为关键一招,把防范化解重大风险作为底线要求。元旦上班后,各级领导干部要以问题为导向统筹安排下基层,以“三服务”开路,以解决问题为要,紧扣稳企业、增动能、补短板、保平安,重点解决关键问题、高频问题、疑难问题。各级党员干部要不折不扣抓好落实,区委常委会带头,以解决问题的实际成效落实省委的部署。
 
  陈挺晨强调,区委常委会专门听取5个党组工作情况汇报,是区委加强党的领导,发挥总揽全局、协调各方作用的一项重要制度安排。一年来,各党组坚决贯彻区委重大决策部署,严格把牢政治方向,尤其是在服务大局方面,始终围绕区委中心工作,同心同德谋发展、合力合拍抓落实,充分发挥了职能作用。明年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,既是决胜年,也是攻坚年,扎实做好各项工作意义深远、事关重大。各党组要认真贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,强化服务大局的政治担当,增强从严管党治党的行动自觉,拿出务实有效的工作抓手,在狠抓落实、善作善成上发挥示范引领作用,共同推动台州新府城实现经济向高质量、城市向高品质、治理向现代化迈进。要进一步提高政治站位。各党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移把党的全面领导贯彻到各自工作全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要进一步落实主体责任。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党主体责任,进一步深化从严治党“四责协同”机制,以更高标准加强党的政治建设,严格执行党章条例准则,推动主题教育常态化制度化,持之以恒正风肃纪,把党组建设得更加坚强有力、更加充满活力。要进一步发挥警示教育作用。在反腐倡廉、扫黑除恶行动中以案为鉴、汲取教训,以自我革命的勇气,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”,筑牢党风廉政建设和反腐败斗争的堤坝,打造忠诚干净担当的干部队伍。要进一步强化意识形态,落实重大事项请示报告制度。讲规矩、守纪律,更好地为全区高质量发展保驾护航。
 
  会议还研究了其他事项。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持