浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

“双60”:前所、章安携手拿下“出线”权

发布时间:2019-12-25   来源:椒江新闻网   作者:林琦 王涵雪  字体 TT

  收官倒计时8天,攻坚擂台赛又传捷报,前所、章安“二改一还”项目经踏勘验收销号,携手牵头项目清零。
 
  昨天下午,区委副书记、代区长吴华丁专题听取“双60”进展情况汇报。并要求,目标要再强化,所有难题必须清零销号,所有节点必须高质量完成;措施要再落实,主要领导扎根一线破,破难团队全力以赴破,部门街道齐心协力破;声势要再加强,越到后面,越要做到思想不松、要求不变、力度不减、标准不降。
 
前所街道:蹄疾步稳快速推进
 
  “我们‘二改一还’项目完成验收销号后,街道所有三个项目全部清零。”今天,前所街道党工委副书记、办事处主任杨卓文言语中洋溢着喜悦之情,街道在“双60”行动收官前提前完成任务,为街道年底冲刺又加了一道力。
 
 
  “二改一还”项目是前所街道的重头戏,分别为六联村1017亩、河坎下104亩,“攻坚”中也是好戏连连。其中,六联村任务重,时间紧。11月21日开始进场清表,前所街道负责人带领攻坚团队轮流驻点,协调器械进场、协助村民搬运、监督工程进度。
 
  街道党工委书记孙波和杨卓文下到田间地头,一线调度指挥、督查清表进度,清除破解各种问题。对群众,主动聊天,打好“感情牌”, 绝不让群众小事堆积成攻坚路上的拦路石。常务副主任徐礼兵现场蹲点,排兵监工,火力全开。经过街道和六联村全体人员的努力,于12月11日提前完成清表。
 
  沿海工业功能区,经二路以西、纬二路以北工业地块,是前所眼镜小微企业创业园二期项目所在地。该项目的推进,更有利于老旧眼镜园区扩容提效。
 
  为加快该地块政策处理工作,12日开始,前所街道牵头驻片驻村、相关线办进村入户沟通协调、合力攻坚。
 
 
  11月16日,剩余5户“硬骨头”已完成协议签订,提前完成政策处理攻坚任务。看似轻松的背后,是街道党员干部们发挥“五皮精神”,锲而不舍上门,多次与征地群众面对面沟通,答疑解惑,最终取得他们的配合,实现提前“拔钉清障”。 到11月20日,该区块就已提前完成清表。在确认土地使用权取得开发建设相关事项后,目前顺利进入挂牌出让环节。
 
  从“双60”行动战鼓擂响开始,前所街道在攻坚破难中蹄疾步稳,党员干部们奋勇前进。一个个项目的快速推进,成为街道高质量发展道路上的最新注脚。
 
章安街道:火力全开销号清零
 
  11月11日下午5时,随着“轰隆”一声巨响,章安街道柏加张村最后一户居民房子拆除,标志着杭绍台铁路征迁工作全面完成,为杭绍台铁路四线桥梁施工建设打通最后一个关点。这也是该街道率先破难,拔下攻坚的第一枚“钉”。
 
 
  好的开始就是成功的一半。章安街道在6个攻坚项目中,“二改一还”共计4个,占了大头。今年上半年,该街道就正式启动这些项目,共涉及闸头、古桥、花园、合旗、蔡桥、西洋王等6个村。其中旱改水项目200多亩,园地改造项目300多亩。
 
  其中,闸头合旗村、花园村“二改一还”项目,涉及当地原有的五六个自然村,村与村之间由于历史遗留等存在一定的利益牵扯,村民思想不通,成为推进中的难点。
 
  为此,章安街道领导班子一开始就坚守在项目攻坚最前线。所有干部兵分两路,一路紧盯项目,持续攻坚;另一路进村、进户讲政策,破解农户心结。考虑到村民白天上班没有空,街道工作人员和驻村干部就利用中午、晚上的时间,连续上门走访,用情温暖村民心,用心化解村民忧。
 
 
  12月19日下午,章安街道闸头合旗村、花园村“二改一还”项目完成清理。
 
  目前,合旗村还耕项目将近200亩,比要求的90亩多将近100亩。“二改一还”项目不但能提高农民个人收益,还能开展科技农业、品牌农业、创意农业,让农村环境和基础设施在得到极大提升的同时,为乡村旅游奠定基础。未来,这里将是一整片的梯田,种上点油菜花,更将成为一道亮丽的风景线,为常乐寺的开发和乡村精品旅游打下基础。”
 
  另外,章安街道积极组织开展回浦村、柏加王村废弃矿山整治工程。针对两座矿山存在的施工操作面受限、施工难度大、施工人员不稳定这一系列问题,党员干部群策群力设计研究针对方案,将存在的地质灾害隐患解除,以确保群众安全,另外积极恢复土地、林草植被,努力让山更绿、水更清、环境更优美。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持