浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

找短板抓落实 全力以赴冲刺四季度

区委常委(扩大)会议分析三季度经济形势

发布时间:2019-11-01   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  昨天下午,区委常委(扩大)会议召开,分析研判当前经济形势,部署四季度经济工作,进一步动员全区上下倒排时间,尽最大努力争取最好结果,高质量完成全年目标任务。区委书记陈挺晨强调,要坚持稳中求进总基调,全力以赴,用心找短板,奋力抓落实,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,冲刺四季度,实现全年红。区委副书记、代区长吴华丁主持,严灵章、朱怀宏、郑志敏、陶智炳、俞信波等区领导出席会议。
 
  在分析三季度经济工作形势时,陈挺晨强调,要保持定力,稳住阵脚。当前,经济发展面临新的风险挑战,下行压力加大。但经济运行总体平稳、稳中有进、向上向好的发展势头没有变,要增强发展自信,推动高质量发展不断取得新进展。要认真研判,脚踏实地。要对所有负增长企业排出名单、逐企分析,由领导领衔团队包干服务,做好企业纾困工作,尽快释放产能;要把党政主要领导定期外出招商常态化、制度化,年内力争新签约大项目好项目,为明年打好基础。要激发动力,聚焦发展。抓好落地开工,要挂图作战,加快批而未供、供而未用土地消化处置,打一场“供地大会战”;老旧工业园区要进行小微园区改造,城市征迁区块要招引生产性服务业,发展城市经济、服务经济、总部经济。要展望未来,谋划明年。进入四季度,既要立足当前,也要着眼明年乃至“十四五”发展规划,专题研究如何加快企业上市步伐,在城市建设上寻求突破,同时要增强底线思维,严密防范化解各类风险隐患。
 
  陈挺晨指出,抓好主题教育是当前最重要的政治任务,要按照“全程高质量、全面高质量”的要求持续推动主题教育不断走深走实,确保走在前列。要全程贯穿“高标准、高质量”,全程贯穿“书记抓、抓书记”,全程贯穿“两不误、两促进”。
 
  陈挺晨强调,要巩固好椒江平安工作的成效,全力争取平安椒江“十三连创”,持续打好维稳安保攻坚战,夯实基层社会治理基础,建设“更高质量、更高水平”的平安椒江。
 
  吴华丁强调,要盯牢重点指标。全力巩固优势指标,重点突破落后指标,确保综合排名争先进位。关注重点行业、重点企业,做好企业服务。坚决落实稳外贸政策举措,积极拓展多元市场。要突破重点项目。要促签约促开工,加快工业项目建成投产,重点项目重点抓,抓好民生领域项目。要营造干事创业的浓厚氛围。全区上下要迅速进入实战状态,拿出椒江“铁军”应有的精气神,咬定目标不放松,以实招硬招高招实现逆势突围。同时要抓好环保隐患排查整治,防范企业流动性风险,重视安全生产风险,守牢不发生重大安全事故的底线。
 
 
  会上,区政府汇报了第三季度经济形势,部署了第四季度经济工作。各部门、各街道、大陈镇、椒渔、农场书面汇报了三季度经济运行情况及“冲刺四季度”工作举措、“两抓”年活动开展情况及主题教育开展情况。今年三季度市对区考核重要指标排名靠后的部门、街道主要负责人作表态发言。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持