浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

陈挺晨在主持“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会时强调

把调查研究成果转化为高质量发展的强大动力

发布时间:2019-10-31   来源:椒江新闻网   字体 TT

 
  昨天上午,区委书记、区委主题教育领导小组组长陈挺晨主持“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,坚持以调查研究检视初心、破解难题、推动工作,深化运用调研成果,切实解决困难问题,把调查研究成果转化为高质量发展的强大动力。市委第一巡回指导组组长王金生、副组长李兆建,吴华丁、王国平、严灵章等区四套班子领导出席会议。
 
  主题教育开展以来,区四套班子领导聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕高质量发展、民生改善、社会治理及群众反映强烈的热点难点问题,采取上门走访、蹲点调研、座谈研讨等形式,沉到基层摸实情、查症结、理思路,面对面倾听群众心声,掌握第一手材料,深入剖析根源,形成解决问题的思路和对策。
 
  会上,区领导结合工作职责和调研课题,围绕打造台州生产性服务业集聚高地、推进老旧小区改造、提升人大常委会审议意见落实质效、加强政协工作思想政治引领等主题逐一发言,查找问题,剖析原因,并提出了破解问题的实招、硬招。
 
  陈挺晨对大家调研成果给予肯定,他指出大家主题选得准、调研活动实、底数摸得清、道理讲得透,既有入木三分的分析,又有一针见血的对策,收到了主题教育应有的效果。
 
  对下阶段如何开展好主题教育,陈挺晨强调要把调查研究贯穿主题教育全过程。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,必须加强调查研究。要把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,以调查研究检视初心、破解难题、推动工作。要把调查研究成果转化为高质量发展的强大动力。要致力在调查研究成果的转化运用上下功夫,对调研发现的问题对号入座,对具体问题,要列出清单,立行立改。切实把对策细化好、把措施落实好,做到精准发力、靶向施策,切实把调研成果最大限度地转化为工作举措和发展成果。要把调查研究这个“传家宝”用好用活。要练好调查研究基本功,制度化常态化抓好调查研究,努力使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为解决问题、科学决策的过程,成为推动台州新府城各项事业发展的过程。
 
 
  区人大常委会副主任,区政协副主席,区人武部部长,区人民法院院长,区人民检察院检察长,台州大陈岛开发建设管委会副主任、党工委委员书面交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果。
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持