浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

这些环保督察整改重点必须“清零销号”

发布时间:2019-10-21   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

  10月18日上午,区委副书记、代区长吴华丁一行深入码头、船厂、沙场现场,督查环保督察问题整改落实情况。副区长葛寒敏参加督查。
 
 
  位于海门街道永兴码头废钢堆场,之前无法取得环评等相关手续,目前已委托台州市环科院做好台州永兴码头钢棚设施及场地雨水预处理设施方案。在仔细查看现场后,吴华丁要求堆场负责人加快问题整改进度。
 
 
  在前所街道的大洋船厂、展华船厂(修船),得知两家企业未采取相应环保管理措施,无废水、废气收集和处置设施,存在直排环境情况后,吴华丁要求企业负责人,严格按照标准,对废水、废气、固废等进行收集和处置,确保销号“清零”。
 
  吴华丁指出,各相关街道、部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实省市关于防范化解重大环境风险的决策部署,站在讲政治、顾大局的高度,强化思想认识,勇于担当作为,以深化环保督察整改工作为契机,坚持问题导向,举一反三常态化推进环境治理,切实改善生态环境质量,有效巩固污染防治攻坚战成果,给老百姓营造更加美好的生活环境。
 
 
  吴华丁要求,各分管领导要切实负起责任,做到排查整治工作亲自部署、亲自过问、亲自协调,层层压实责任。特别要聚焦上一轮环保督察问题,把排查整治工作落细落实到事、到人、到时、到位,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底,坚决杜绝整改“盲区”。要项目化管理,对于整改未到位的,必须制定切实可行的项目化整改方案,防止简单“一刀切”,及时跟踪整改进度。销号制推进,按照整改项目清单,严格实行挂牌销号制度,生态环境部门要牵头及时掌握进度滞后等问题,做好业务指导工作。开展点穴式督查,建立跟踪督办机制,督导单位要加强对相关整改任务的督促指导,强化跟踪问效,确保整改落实无死角、零盲区。要开展专项督查,对整改工作推进不力或者进度滞后的责任单位实行分级约谈。对生态环境损害问题整改措施不力、敷衍应付、弄虚作假、“一刀切”、问题反弹的单位和个人,依纪依法严肃追究责任,并向社会公开。
 
  当天,吴华丁一行还前往龙港船舶东侧新建厂房、德鑫新材料、三山煤场繁鑫沙场等地进行督查。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持