浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

科学 规范 精细

二〇二〇年度全区部门预算编制会议召开

发布时间:2019-10-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
 
  昨天上午,2020年度全区部门预算编制会议召开。区委副书记、代区长吴华丁在会上指出,要贯彻落实省市相关会议精神,科学、规范、精细地推进预算编制工作,更好地服务全区经济社会发展。区委常委、常务副区长王智承主持会议。
 
  吴华丁指出,目前我区收入形势严峻,但经济长期向好的总态势没有变;支出刚性攀升,但财政持续增收的基本面没有变;风险隐患增多,但财政风险稳定可控的大形势没有变。
 
 
  吴华丁强调,明年的财政管理要紧盯做大“蛋糕”,大力提升生财聚财水平。做好全面落实结构性减税和普遍性降费政策,培植一批可持续发展的优质财源;加大政府性基金征管力度,形成梯度土地出让计划;盘活政府性资产、资源和资金,壮大可用财力;加快国企市场化转型,提升国企“造血”能力。紧盯重点工作,大力提升集中财力办大事水平。将有限的财力聚焦到重点产业、重点项目、重大平台、重大基础设施上,确保全区财政支出增量的三分之二以上用于民生。紧盯预算刚性,大力提升预算执行管理水平。刚化硬化预算约束,加快预算执行进度,提升预算执行质量,提高财政资金使用效率。紧盯高质量发展,大力提升预算绩效水平。提升财政资金使用效益,强化绩效结果运用,强调花钱必问效、无效必问责。紧盯“八项规定”大力提升依法依规管财水平。从严从紧编制部门预算,大力压减一般性支出,严格执行财经纪律和财经制度。
 
  吴华丁要求,财政部门要落实好统筹指导责任,切实把好政策关、数字关。结合“十四五”规划,做好中期财政规划和部门三年滚动预算编制工作。预算单位要落实好预算编制主体责任,将所有预算收支全面纳入绩效管理,继续做好预决算公开。监督单位要落实好监督责任。纪委监委要定期检查财经纪律和“八项规定”落实情况。人大财经委要加强对部门整体绩效预算改革推进情况的监督。审计部门要重点关注预算执行情况和资金效益。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持